Ученый из Великобритании рассказал об новой ужасной пандемии

Майкл Грегор, ученый из Великобритании, предупредил о том, что надвигается новая пандемия, которая может поразить мир уже в ближайшем будущем. Он уверен в том, что из-за нового заболевания может погибнуть примерно половина всего человечества.

В качестве источников ученый назвал птицефабрики, на которых присутствует огромное количество кур. Специалист добавил, что причиной самых ужасающих пандемий, из-за которых погибли миллионы людей, были животные. К примеру, люди заразились от свиней коклюшем, от коз – туберкулезом, буйволы стали разносчиками проказы и так далее.

Сегодня на птицефабриках наблюдаются ужасные условия для содержания птиц. На каждую курицу отводится всего лишь несколько десятков квадратных сантиметров. Их кормят опасными и вредными препаратами, а в ангарах фиксируется невероятно высокий уровень испарения помета. По словам Майкла Грегора, именно куры станут причиной появления нового опасного вида гриппа, который очень быстро распространится по всей планете и спровоцирует множество смертей.

В своих исследованиях ученый упоминает испанку, которая считалась самой опасной за все время существования человечества. От нее погибло свыше 50 миллионов человек. Причину пандемии удалось установить только в 2005 году. Распространение заболевания было спровоцировано птицами.

От штамма птичьего гриппа, который был обнаружен в 1997 году, заболело 18 человек и треть из них умерла. Этот штамм также передался к людям от птиц. Ученые рассказали о том, что тогда оставалось всего пара мутаций для того, чтобы этот грипп может передаваться между людьми. Если бы это случилось, то была бы пандемия, в несколько раз страшнее и опаснее, чем испанка.

В этом году на китайских птицефабриках была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, но из-за распространения коронавируса, на нее не обратили никакого внимания. Тогда погибло практически 4 тысячи птиц. Для того, чтобы болезнь не начала распространяться дальше, пришлось убить еще 18 тысяч птиц.

Грегор уверен, что есть только два способа избежать возникновения новой пандемии. Можно убить совершенно всех кур, но сделать это не представляется возможным. Второй вариант – улучшить условия, в которых проживают птицы и внимательно следить за их состоянием. При этом специалист добавил, что пока в мире есть птицы, то избежать пандемий не получится.

 

Добавить комментарий