COVID-19 в Китае: в январе число больных коронавирусом было больше официальных данных

На самом деле количество зараженных коронавирусом в Китае было примерно в 37 раз больше официально предоставленных властями данных. Такой вывод сделал американский исследовательский центр RAND Corporation после того, как были изучены авиаперевозки.

Специалисты собрали информацию относительно случаев заражения от Университета Джонса Хопкинса и объединили ее с полученными данными авиаперевозок. Им удалось рассчитать примерное количество зараженных пассажиров.

Если верить официальной статистике, то в январе фиксировалось в среднем по 172 новых случая заражения каждый день. Это значит, что на каждые 8 миллионов жителей Китая в день приходился только один зараженный человек.

Ученые проанализировали пять стран, которые больше остальных находились в зоне риска. За январь из Китая в них отправилось практически 3,7 миллиона человек. Если бы официальные данные были правдивыми, то риск перевозки коронавируса в другие страны не превышал бы отметки 9%. Но если учесть то количество людей, которые заразились за январь в других странах, то показатель завозных случаев достигает 87%. Чтобы получить такой показатель, фактический уровень заражения коронавирусом в Китае должен превышать в 37 раз официальные данные.

Это значит, что в Китае в январе должно было быть практически 19 тысяч зараженных жителей. Власти же делали официальные заявления только относительно регистрации 503 случаев. Специалисты планируют провести дополнительные исследования, чтобы получить более точные цифры и показатели, которые станут доказательством того, что Китай на самом деле обманывал весь мир.

 

Добавить комментарий