Арбуз: стало известно, кому нельзя есть сочную летнюю ягоду

Употребление арбузов, которое никак не контролируется и не дозируется, чревато разными опасностями, включая нарушение обмена веществ, развитие артериальной гипертонии, атеросклероза.

По словам диетологов, оптимальное количество арбузной мякоти, которое может спокойно съедать взрослый человек, не должно быть больше 150 граммов в день. Его превышение сопряжено с рисками развития опасных для здоровья состояний.

Этот раствор сахара в них быстро усваивается, быстро поступает в организм и способствует резкому повышению уровня сахаров в крови, вызывает воспалительный эффект.

Также арбузы как плоды, содержащие много жидкости противопоказаны людям с нарушениями водно-солевого обмена. По этой же причине их нужно крайне осторожно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, почечной недостаточности, склонности к отекам.

Люди старше 50-60 лет, страдающие артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, недостаточностью кровообращения и почечными заболеваниями, не должны есть арбузы в привычном для многих из нас количестве.

Источник: from-ua.com

 

Добавить комментарий