Планеты Солнечной системы не вращаются вокруг Солнца: неожиданное заявление астрономов

Астрономы сделали заявление, которое полностью разрушает все привычные нам теории о Солнечной системе. Оказывается, светило – это далеко не центр Солнечной системы, поэтому вращение планет происходит не вокруг него.

Ряд ошеломляющих заявлений сделала группа специалистов из японского космического агентства JAXA. Было установлено, что все объекты и тела вращаются вокруг некоторой точки, и эта точка очень редко совпадает с положением Солнца.

Для демонстрации своей теории ученые создали видео, наглядно показывающее вращение Солнца вокруг той самой условной точки. Поведение светила было немного преувеличено, однако сути это не меняет: Солнце вращается время от времени за миллионы километров от барицентра. Желтым маркером показан весь «маршрут» звезды.

Специалисты выделили также Юпитер. На Солнце приходится 99,8% общей массы планетарного скопления, тогда как на Юпитер – 1,2% от оставшегося объема. Получается так, что звезда почти что вращается вокруг Юпитера.

Весьма интересные выводы были сделаны и относительно Земли с Луной. Как выяснилось, наш природный спутник тоже вращается не вокруг планеты, а вокруг барицентра, только он почти полностью совпадает с Землей.

Исследования получились весьма интересными, они заставили научный мир задуматься об устройстве не только Солнечной системы, но и всей Вселенной.

 

Добавить комментарий