COVID-19: В Украине ожидается полный карантин с запретом выходить на улицу

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается и сейчас приблизительно там происходит то же самое, что весной в Италии. в стране ходят слухи о том, что после выборов 25 октября может быть объявлен полный карантин с запретом выходить на улицу, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

На данный момент эпидемиологическая ситуация в Украине резко начала ухудшаться, ежедневное количество зараженных растет. Более 5000 человек в день заражаются болезнью, а смерти скоро превысят 100 человек в день.

Хотя главный санитарный врач страны Виктор Ляшко говорит о том, что ситуация не критичная и рекомендует всем носить маски, возможно, уже разрабатываются планы жесткого карантина в Украине, аналогичного тому, который был в России или Италии.

Предпосылки для такого карантина имеются — больницы уже не имеют достаточных ресурсов для борьбы с болезнью, количества коек не хватает.

На сегодняшний день заполненность коек в «коронавирусных» больницах уже на грани 50% (условие для введение жесткого карантина – более 75%). В то же время, Минздрав будет предлагать усилить карантин при заполнении больниц на 60%, сказал Степанов.

А Руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что в ближайшие месяцы количество больных COVID-19 может стать 7-9 тысяч в день.

С уверенностью можно сказать, что с приходом холодов ситуация усугубится, а это значит, что прогноз полного карантина вполне реален.

Некоторые украинцы, кто понимает это, уже начали запасаться продуктами длительного хранения — консервами, крупами и макаронами.

За последние сутки объявлено рекордное число зараженных — 5 397 человек. Вчера умерли еще 93 больных. Зато 2 263 пациента выздоровели.

 

Добавить комментарий