Ученые: Титан располагает условиями для зарождения альтернативных форм жизни

Астробиологи из Корнелльского Университета, используя данные, собранные в ходе миссии NASA / ESA / ISA «Кассини-Гюйгенс», попытались определить вероятность зарождения жизни на Титане (спутник Сатурна), сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на thespaceway.

Некоторые данные косвенно указывали, что Титан располагает условиями для зарождения альтернативных форм жизни.

Однако этого казалось недостаточно, чтобы спутник рассматривать как дом для внеземных форм жизни, и тогда началось кропотливое компьютерное моделирование: рассматривались разнообразные сценарии, вводились новые переменные и «перематывалось» время.

«Огромные запасы углеводородов, плотная атмосфера и достаточное количество света для протекания многих химических реакций естественным образом. В каком-то смысле это место можно назвать удобным для зарождения жизни», — прокомментировал исследование астробиолог Мартин Рам.

Моделирование показало, что даже в условиях отсутствия воды на поверхности Титана и при столь низких температурах, этот спутник способен генерировать различные полимеры, которые являются «строительными блоками» жизни.

«Химия Титана самопроизвольно усложняется, и объекту не нужно воздействие извне в виде комет или астероидов. Не исключено, что именно там мы найдем жизнь, и она не будет похожа на земную», — заключил Рам.

 

Добавить комментарий