Что учесть, покупая лодку для рыбалки и охоты

Плавсредство для рыбалки и охоты должно обладать рядом параметров, позволяющих обеспечить безопасность и результативность процесса. Судно выбирается по таким критериям:

  • вес;
  • грузоподъемность;
  • устройством.

Вес – немаловажный фактор, так как судно нужно доставлять с одного места к другому, перевозить в автомобиле и перемещать вручную. Габариты всегда влияют на вес изделия, поэтому компактные надувные модели из ПВХ материала в приоритете. Такие лодки обладают минимальной массой, относительно доступной ценой и удобны в хранении.

Важно правильно рассчитать предстоящую нагрузку – егеря, напарника или собаку (если нужно), снаряжение, пойманная добыча, приманки, прочий инвентарь. После тщательных подсчетов – выбирайте судно с большими габаритами грузоподъемности. Важно не допускать перевеса – это прямая и очень серьезная угроза безопасности.

Устройство (конструкция) плавсредства – важный показатель, когда речь идет о рыбалке или охоте, ведь в судне предстоит провести немало времени. Вместительность кокпита – прямой показатель уровня комфорта. Данный показатель варьируется в зависимости от объема и строения баллонов. Модели с высокими баллонами будут максимально безопасными и но маловместительными. Судна с широким дном, на первый взгляд, кажутся удобными для охоты и рыбалки, но опытные егеря отговорят от подобных вариаций, ведь у них низкая проходимость и постоянное поподание воды.

Техника безопасности использования ПВХ лодки во время рыбалки и охоты

Обезопасить себя не сложно, необходимо придерживаться основных правил:

  • перед использованием убедиться в целостности судна, исправности мотора, креплений и весел;
  • проверить на работоспособность все средства связи, в случае отдаления от места базирования;
  • при парном передвижении стоять может только один человек, запрещено перегибаться за борт;
  • при необходимости обоюдного перемещения в плавсредстве, делайте это неспешно и аккуратно, дабы не опрокинуться;
  • снарядитесь спасательными жилетами подходящих размеров.

Если плавсредство перевернулось – нужно постараться ухватиться за носовую или кормовую часть и, не приворачивая судно, доплыть до суши или мелководья.

Где купить качественную ПВХ лодку для охоты и рыбалки

Любая выбранная модель судна в интернет – магазине «Лодки России» будет соответствовать всем требования качества. Наши плавсредства рассчитаны на трение, уколы зарослей, размещение пойманной добычи и тяжелое заполнение снаряжением. Консультанты всегда помогут в выборе наиболее оптимальной и доступной модели для охоты и рыбалки — https://rus-lodki.ru/.

 

Добавить комментарий