Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) поделилось образцами почвы с астероида

На этой фотографии, представленной миру в четверг, 24 декабря 2020 года, Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), показаны образцы почвы, обнаруженные внутри отсека А капсулы, доставленной зондом Hayabusa2. Сейчас капсула находится в поселке Сагамихара, неподалеку от Токио, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на rwspace.ru.

Представители агентства уже заявили, что они обнаружили большое количество образцов почвы астероидов, собранных и привезенных с космического корабля Hayabusa2, а также песчаные черные гранулы. По их мнению, последующий анализ образцов может стать ключом к разгадке происхождения Солнечной системы.

Образцы имеют средний диаметр 1 сантиметр, твердые как скала, не ломаются при поднятии или пересыпании в другой контейнер. На прошлой неделе были описаны более мелкие черные песчаные гранулы, которые космический корабль собирал и возвращал отдельно.

В прошлом году космический аппарат Hayabusa2 получил два набора образцов из двух мест на астероиде Рюгу, который находится на расстоянии более 300 миллионов километров от Земли. Зонд сбросил их из космоса в австралийской степи, образцы были доставлены в Японию в начале декабря.

Песчаные гранулы, описанные JAXA на прошлой неделе, были получены при первой посадке космического корабля в апреле 2019 года. По словам Томохиро Усуи, исследователя космических материалов, более крупные фрагменты были из отсека, предназначенного для второго приземления на Рюгу.

Чтобы получить второй набор образцов в июле прошлого года, Hayabusa2 сбросил специальное устройство, которое взорвалось под поверхностью астероида. Ему удалось собрать материал из кратера таким образом, чтобы на него не повлияла космическая радиация и другие факторы окружающей среды.

 

Оставьте первый комментарий для "Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) поделилось образцами почвы с астероида"

Оставить комментарий