Выросшая у женщины борода оказалась симптомом смертельной болезни

51-летняя женщина из Мельбурна (Австралия) обратилась к врачу из-за выросшей бороды. Волосы на лице позволили вовремя диагностировать и вылечить рак легких, сообщает портал Sensational News со ссылкой на naukatv.ru.

Австралийка обратилась к дерматологу через два месяца после появления на лице, шее и верхней части тела лануго — мягких, пушистых, непигментированных волос, которые растут по всему телу у некоторых новорожденных.

Странные волосы быстро росли, а женщина начала чувствовать постоянную усталость, похудела и начала кашлять.

Женщина курила 37 лет, но не принимала никаких лекарств и не имела других болезней. Анализы и компьютерная томография выявили причину — 12-миллиметровое затемнение в нижней доле правого легкого. Это была аденокарцинома — тип рака, который начинается в железистых клетках пораженного органа.

По данным Healthline, аденокарцинома — это наиболее распространенный рак, чаще всего поражающий толстую кишку, грудь, простату и поджелудочную железу.

Женщине была назначена химиотерапия и лучевая терапия, а затем иммунотерапия, используемая для лечения мелкоклеточного рака легких.

«Через два месяца после начала лечения рост волос существенно замедлился, а кашель и потеря веса полностью исчезли», — сообщили медики из онкологического центра Питера МакКаллума в Мельбурне.

Активный рост волос на лице и теле может быть связан не только с раком, но и с нервной анорексией, расстройством пищевого поведения, эндокринными расстройствами или реакцией организма на некоторые лекарства.

 

Оставьте первый комментарий для "Выросшая у женщины борода оказалась симптомом смертельной болезни"

Оставить комментарий