В 2020 году супервулкан Йеллоустоун сотрясло более 1700 землетрясений

В прошлом году вулкан Йеллоустоун пережил свыше 1700 подземных толчков. Специалисты рассуждают относительно того, может ли быть это признаком скорого извержения супервулкана.

Йеллоустоунский национальный парк считается самым сейсмическим регионом, расположенным на территории США. Сейсмическая активность, зафиксированная в прошлом году для многих может показаться просто невероятной, но на самом деле показатель не такой уже и большой. В данной области землетрясения происходят достаточно часто и в среднем за год специалисты могут фиксировать до 2500 подземных толчков.

Несмотря на то, что 2020 год был достаточно плохим, это не сказалось на супервулкане. Специалисты всех успокаивают и заверяют, что нет совершенно никакого повода для паники. Они уверены, что в ближайшие годы Йеллоустоун извергаться не будет. В противном случае, это станет причиной катастрофы с ужасными для всего человечества последствиями. Кроме того, если супервулкан все же надумает извергаться, то землетрясений в данном регионе станет в несколько раз больше, а их сила будет намного выше, чем фиксировалась в прошлом году.

 

Оставьте первый комментарий для "В 2020 году супервулкан Йеллоустоун сотрясло более 1700 землетрясений"

Оставить комментарий