Как распознать зависимость от еды и что с этой проблемой делать

Врач-эндокринолог Зухра Павлова описала 7 основных признаков появления зависимости от еды. В совместном эфире с психотерапевтом Евгенией Кушнирской она отметила, что проблемы в питании могут появиться по причине неправильных привычек либо сбоя в работе организма, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на dni24.com.

Работа психики является еще одним важным фактором, поэтому его не стоит игнорировать. При появлении 3-х из основных 7 симптомов желательно обратиться к специалисту для получения помощи. Медик отмечает, что у людей с отклонениями в пищевом поведении постоянно возникают мысли о еде. Помимо этого, стремление к пище имеется вне зависимости от состояния человека и времени суток. При этом в качестве любимого развлечения рассматривается отправка в ресторан либо кафе.

Павлова называет тревожным сигналом зависимость настроения от пищи. При появлении резкого улучшения эмоционального фона после еды, а в условиях слабого чувства голода — раздражительности, имеет смысл провериться на зависимость. Важным симптомом является чувство вины после приема пищи. Эндокринолог подчеркивает, что своевременное обращение к специалисту помогает в преодолении навязчивых мыслей о еде, а также победе над расстройством пищевого поведения.

 

Оставьте первый комментарий для "Как распознать зависимость от еды и что с этой проблемой делать"

Оставить комментарий