Обычный аспирин может помочь при лечении некоторых видов рака — ученые

Обычный аспирин может помочь при лечении некоторых видов рака. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли зарубежные ученые, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на actualnews.org.


Аспирин способствует разжижению крови, а, следовательно, уменьшает угрозу возникновения тромбов. По этой причине некоторые люди принимают препарат для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Недавнее исследование показало, что аспирин также эффективен в борьбе с другими серьезными заболеваниями. Результаты научной работы, в которой были изучены сведения о здоровье 140 пациентов разного пола, принимавших на протяжении 13 лет участие в скрининговом исследовании онкологии, показали, что препарат также полезен для профилактики рака груди и мочевого пузыря.

Ученые отметили, что участникам эксперимента было более 65 лет. Также они отвечали на вопросы о приеме лекарственных препаратов. Оказалось, что при употреблении трех раз в неделю аспирина угроза онкологии молочной железы и мочевого пузыря снижается в первом случае на четверть, а во втором — на треть. Помимо этого удалось установить, что препарат уменьшает риск возникновения смерти от рака на 25% в сравнении с теми, кто никогда его не принимал.

 

Оставьте первый комментарий для "Обычный аспирин может помочь при лечении некоторых видов рака — ученые"

Оставить комментарий