Иммунолог рассказала можно ли заразиться птичьим гриппом через мясо

Употребление в пищу куриного мяса не приведет к заражению птичьим гриппом. Риск существует только для работников птицеферм, у которых есть контакт с больными животными, сообщает портал Сенсационные Новости.

Ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Александра Гамбарян напомнила об этом:

«Каждый раз речь идет о работниках птицеферм, в данном случае тоже», — сказала она.

Иммунолог обратила внимание, что для заражения необходимо «надышаться этим вирусом». В курятнике его частицы поднимаются вместе с пылью. Человек не подхватит H5N8, даже если съест сырую курицу.Реклама

Ученые центра «Вектор» подтвердили первый случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A (H5N8). Его выявили у семи россиян на птицефабрике на юге России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с людьми все в порядке, а от человека к человеку вирус не передается. Ученым тем не менее посоветовали действовать на опережение: разработать тест-системы и подготовить вакцины, прежде чем этот вирус станет более патогенным.

Источник: 360tv.ru.

 

Оставьте первый комментарий для "Иммунолог рассказала можно ли заразиться птичьим гриппом через мясо"

Оставить комментарий