Эксперт рассказал, какую колбасу можно есть, а какая из-за добавок может нанести серьезный вред здоровью

Колбаса в магазинах зачастую содержит различные добавки, которые могут быть вредны для здоровья. Более того, часто в составе колбасных изделий встречаются не только мясо, но и кости и даже глютен. Какие из популярных добавок являются самыми опасными – рассказали эксперты, сообщает портал Сенсационные Новости.

Заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный считает, что вред приносят не только «ешки», но и некоторые продукты животного производства, входящие в состав изделий.

«В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества», — сообщил Пасичный.

По мнению доктора медицинских наук, гастроэнтеролога Вадима Шипулина, одной из самых опасных добавок в колбасе является глютен.

«Разные добавки. Многие зашифрованы определенными «ешками». Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником», — добавляет врач.

По его словам, любая колбаса не относится к диетическим видам питания.

«Безусловно, цельное свежее мясо гораздо лучше, чем колбаса, переделанная с неизвестно какими технологиями ГОСТов… Я люблю больше сырокопченую колбасу. Она самая дорогая, и там больше всего мяса», — сказал он.

Источник: rbc.ua.

 

Оставьте первый комментарий для "Эксперт рассказал, какую колбасу можно есть, а какая из-за добавок может нанести серьезный вред здоровью"

Оставить комментарий