На поверхности осколка Челябинского метеорита могут сохраниться неизвестные микроорганизмы

 На поверхности осколка Челябинского метеорита могут сохраниться неизвестные микроорганизмы

Представители Государственного исторического музея Южного Урала посчитали, что их посетителям не стоит прикасаться к крупнейшему (как принято полагать) осколку знаменитого Челябинского метеорита, хранящемуся здесь. И всему виной даже не забота сотрудников учреждения о ценном экспонате, а нежелание подвергать гостей риску.

По утверждению специалистов, даже незначительный контакт человека с обломком этого небесного тела гипотетически опасен, поскольку на поверхности прилетевшего из космоса камня могут находиться нежелательные микроорганизмы.

Наиболее внушительный по размерам и весу фрагмент нашумевшего (во всех смысла) метеорита упал 15 февраля 2013 года в озеро Чебаркуль в Чебаркульском районе Челябинской области. Изначальная масса вошедшего в земную атмосферу объекта составляла порядка 13 тысяч тонн, а возраст глыбы ученые оценивают примерно в 4,45 миллиарда лет.

То, что расколовшийся и частично сгоревший метеорит, как выяснилось, до сих пор опасен, создает вокруг него таинственную и немного фантастическую ауру. Не стоит ли его вообще убрать из музея и поместить в какой-нибудь герметичный титановый контейнер, задаются некоторые ученые? А пока просто предупреждают посетителей, чтобы те были осторожнее с этим загадочным обломком, прилетевшим к нам из космоса…

 Видео: Хранящийся в музее осколок Челябинского метеорита посчитали опасным

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Дог Марли: ветеринары спасли собаку с дредами

Следующая статья

Британский рыбак через суд заставил чиновников оплачивать его простои в работе

Похожие записи
Читать далее

В английском монастыре происходят странные вещи, не поддающеся рациональному объяснению

В зарубежном сегменте Всемирной паутины недавно появилась жутковатая видеозапись, сделанная в английском монастыре «St Osyth’s Priory». Этот приорат,…