Ученые создали действенный препарат для фотодинамической терапии рака

Ученые из британского Университета Уорика и австралийского Университета Мошана разработали действенный компонент, который будет использоваться в области фотодинамической терапии рака. Так отмечается, что в основе метода лежит платина, которая может безопасно для организма человека уничтожать раковую опухоль прямо в нужной ей области.

Ученые создали действенный препарат для фотодинамической терапии рака

Сообщается, что специальное металлонеорганическое соединение под действием света начинает распадаться внутри раковой опухоли, что способствует появлению платины. Так раковые клетки атакуются лигандами, но при этом здоровые клетки организма не задеваются. Соединение было создано профессором Питером Садлером, который является сотрудником Университета Уорика.

Во время облучения светом некоторые органические лиганды выпадали из связи и заменялись водой, а другие сохраняли стабильное состояние. Таким образом, испытания показали, что компонент является достаточно стабильным в необходимых условиях использования.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Британскому военному выдвинули обвинение в причастности к террористической организации

Следующая статья

NASA планирует отказаться от мегателескопа WFIRST ради исследований Луны

Похожие записи
Читать далее

Угроза космической радиации возрастает, выяснили исследователи

Угроза космической радиации возрастает, выяснили исследователи В новом исследовании астрономы из Университета Нью-Гэмпшира, США, показывают, что уровень космической…
Adblock
detector