Линейка электромобилей Dyson ограничится тремя моделями

Британский производитель бытовой техники Dyson выпустит три электрокара и первый из них не получит обещанный ранее твердотельный аккумулятор.

Линейка электромобилей Dyson ограничится тремя моделями

Как сообщает The Financial Times, первая модель выйдет небольшим тиражом и станет «пробным камнем», который позволит производителю пылесосов наладить взаимодействие с поставщиками и сориентироваться в новом для себя бизнесе. Заявляя о начале развития нового направления бизнеса, руководитель Dyson сэр Джеймс Дайсон сказал, что для своих электрокаров компания будет использовать твердотельные аккумуляторы собственной разработки. Но сейчас речь идет о том, что «первенец Дайсона» не будет комплектоваться традиционной батарей.

На принятие такого решения мог повлиять уход Энн-Мари Сестри, руководившей разработкой твердотельных батарей. Она работала в Dyson с тех пор, как компания купила ее фирму по производству аккумуляторов Sakti3 за 90 миллионов долларов, но в конце прошло года – ушла. Так ли это, точно не известно. В Dyson намерены достичь своей цели и использовать твердотельные аккумуляторы в следующих моделях.

Ожидается, что производство первого электрокара Dyson начнется в 2020 году. Тираж составит около 10 тысяч экземпляров.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Компактный хэтчбек Kia Ceed сменил поколение

Следующая статья

Молодой мальчик Билана прячет глаза

Похожие записи
Adblock
detector