Школьный cтрелок был членом местной группы сторонников белого превосходства

Школьный cтрелок был членом местной группы сторонников белого превосходства

15 февраля пресс-секретарь группы Republic of Florida (ROF), Джордан Джереб, сделал заявление о том, что Николас Круз, предположительно убивший 17 человек в школе Флориды, проходил военизированное обучение в этой организации в Таллахасси, согласно ADL.

По словам Джереба, в ROF стрелка привел один из членов группы, после чего тот вместе с остальным посетил несколько тренировок.

Ранее в интервью AP Джереб заявил, что группа ставит своей целью создание Республики Флорида – независимого белого этно-штата. Он и его единомышленники размещали в сети ролики, клеймящие “глобальную тиранию мирового господства”.

Члены ROF описывают себя, как крайне правую экстремистскую группу. Организация вербует белых молодых людей, пропагандируя насилие, владение огнестрельным и холодным оружием.

Бывшие одноклассники Круза рассказали ABCNews, что видели его вместе с Джорданом Джеребом. Сам предполагаемый лидер ROF утверждает, что организация не отдавала парню приказ устроить массовый расстрел в школе. Более того, – заявляет Джереб – он не знал Николаса лично, и ответственность за гибель 17 человек лежит исключительно на стрелке.

Николасу Крузу предъявили обвинения в преднамеренном убийстве 17 человек. На данный момент 14 из 17 жертв были идентифицированы.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Бесстрашная девочка и Бык с Уолл-стрит вместе надолго, но планируют переезд в более тихий район

Следующая статья

Сенат не поддержал иммиграционный закон после угрозы Трампа наложить вето

Похожие записи
Adblock
detector