Благотворительная организация подтвердила факт изнасилования детей волонтерами

Благотворительная организация подтвердила факт изнасилования детей волонтерами

Шотландский католический фонд международной помощи (SCIAF) подтвердил два случая сексуального насилия над детьми, совершенного волонтерами организации.

В ходе расследования в SCIAF подтвердили два случая изнасилования в Африке. Первое обвинение было выдвинуто 45-летнему бурундийскому мужчине, который надругался над 15-летней девочкой в 2012 году. Обвиняемый был волонтером в отделении SCIAF в Бурунди (Burundi), Восточная Африка.

Второе обвинение было выдвинуто против эфиопского мужчины, который изнасиловал 16-летнего мальчика в 2016 году. Он работал в качестве младшего сотрудника в совместном офисе организаций SCIAF, Cafod и Trocaire.

Ни одна из заявленных жертв не была под опекой SCIAF и не была заявлена в проектах организации.

Руководитель SCIAF Алистер Даттон (Alistair Dutton) сообщила, что оба инцидента расследуются организацией совместно с полицией, преступники ответят за содеянное согласно законодательству. Даттон сообщила, что бурундийский мужчина был арестован полицией, а его волонтерская деятельность была приостановлена. Сотрудники SCIAF в Бурунди активно сотрудничают с полицией в расследовании сексуального насилия.

В благотворительной организации сообщили, что в 2012 году в Бурунди отсутствовала политика защиты детей, однако после заявленного инцидента она была введена в действие. Сотрудники офисов были проконсультированы о допустимом поведении и предупреждены о последствиях в случае проступка.

Даттон сообщила, что SCIAF предоставляет гранты своим партнерам для разработки политики защиты детей в странах третьего мира: “SCIAF делает все возможное, чтобы свести к минимуму риск насилия над детьми. Мы обратились к независимому эксперту по охране прав детей с просьбой оценить наш прогресс в данном вопросе. Он дал нашей организации высокую оценку”.

SCIAF предоставляет помощь примерно четверти миллиона нуждающихся ежегодно. За более чем 50 лет службы было заявлено лишь два случая насилия над детьми. Даттон заверяет, что виновники будут наказаны, подобное не повторится.

Благотворительная организация подтвердила факт изнасилования детей волонтерами

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Изнасилование и убийство племянницы: дядя сядет в тюрьму

Следующая статья

Лисица укусила семимесячную девочку прямо в гостиной ее дома

Похожие записи
Читать далее

Изъятые первые водительские удостоверения возвращаться не будут

Кабинет министров Украины изменил порядок временного изъятия водительского удостоверения и его возвращения: первые водительские удостоверения у водителей-нарушителей будут…
Adblock
detector