Ракета «Зенит» для «Морского старта» будет готова в следующем году

Из уст одного из владельцев компании S7 Group Натальи Филевой стало известно, что ракета «Зенит» для проекта «Морской старт» может быть собрана уже в следующем году. Таким образом, примерно в этот период может состояться запуск носителя.

Ракета «Зенит» для «Морского старта» будет готова в следующем году

Стоит отметить, что строительством ракеты будет заниматься украинское предприятие «Южмаш». Всего до 2022 года завод должен предоставить 12 ракет «Зенит» в рамках проекта «Морской старт». Ожидается, что в процессе своей работы «Южмаш» столкнется с множеством проблем, в частности с финансовыми. Тем не менее, проект по сей день остается очень амбициозным.

Интересно, что на сегодняшний день ракете «Зенит» нет аналогов, если речь идет о стартовом комплексе «Морской старт», поэтому перспектива разработки такого носителя очень велика. Именно поэтому представители компании S7 Group надеются на данную разработку.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Китайская деревня миллионеров Хуаси стала главной экономической достопримечательностью страны

Следующая статья

Hubble NASA запечатлел самую дальнюю спиралевидную галактику

Похожие записи
Читать далее

NASA попытается возобновить эксплуатацию спутника, считавшегося нерабочим

NASA попытается возобновить эксплуатацию спутника, считавшегося нерабочим Специалисты американского космического агентства NASA планируют перезапустить работу спутника IMAGE, который…
Adblock
detector