Краску для поиска «инопланетных» микробов на Земле нашли ученые

Астробиологами из России и Германии открыт состав светящейся краски, с помощью которой можно определить нахождение микробов на территории «инопланетных» регионов Земли

С ее помощью можно обнаружить бактерии в арктических пустынях, геотермальных источниках, и других территориях, где наблюдаются условия нехватки воды. По рассказам заместителя заведующего Лаборатории перспективных исследований мембранных белков МФТИ Валентина Борщевского, известно, что таких микробов находят часто в древнейших соляных отложениях, возраст которых составляет миллионы лет. Метод позволяет не только находить их в составе минеральных образований, ни и подробно исследовать.
Краску для поиска «инопланетных» микробов на Земле нашли ученые

Данное решение российских и немецких ученых, основано на свойствах существующей в наше время светящейся краски MitoTracker, созданной для «раскраски» как тканей человека, так и других многоклеточных существ. Она может проникать внутрь рассматриваемых микробов и соединяться с присутствующими в них молекулами белков. Как показали опыты, микробы меняют свою форму в подобных ситуациях, сменяя форму палочки на сферообразную структуру, а после того, как источник опасности исчезнет – возвращаются их обычный первоначальный вид.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Hubble NASA запечатлел самую дальнюю спиралевидную галактику

Следующая статья

Мутанты “Фукусимы”: Последствия радиации изменили генетические коды растений и животных

Похожие записи
Читать далее

Стала известна правда о происхождении Covid-19: ученые сделали сенсационное заявление

Китайские и австралийские специалисты общими усилиями смогли выяснить, откуда все-таки появился коронавирус. По сей день многие считают, что…
Читать далее

Ученые ломают головы над происхождением таинственного входа в пещеру в Антарктиде

Зарубежные исследователи говорят об обнаружении таинственной пещеры в Антарктиде. Эксперты смогли найти вход в обледеневшую подземную полость, которая…
Adblock
detector