СДПГ стремительно теряет авторитет среди избирателей

СДПГ стремительно теряет авторитет среди избирателей

СДПГ переживает не лучшие времена: в недавнем опросе издания «Bild» партия набрала только 19% голосов, что стало ее наихудшим показателем за все время.

Особенно критична ситуация на востоке страны. Там только 14% опрошенных вновь проголосовали бы за СДПГ. При этом партия АдГ в этой части Германии только укрепила свои позиции, набрав 25% приверженцев и практически догнав партию ХДС, за которую свой голос повторно отдали бы 26% избирателей. «На востоке АдГ может занять месть ХДС в качестве ведущей народной партии», – сообщает Торстен Шнайдер-Хаазе из исследовательского института Emnid.

Причина того, что рейтинги СДПГ резко упали, может скрываться в том, что недавно партийное руководство проявило себя не лучшим образом. Теперь 64% немцев считают, что среди лидеров СДПГ сложились недопустимые общественные отношения. И только 16% опрошенных считает такое поведение приемлемым. Эти данные следуют из результатов опроса, который институт Emnid провел для BILD am Sonntag.

73% участников опроса считают, что СДПГ потеряла статут партии солидарности. И только 17% думают иначе. 36% убеждены, что, если в руководстве партии отношения и дальше будут складываться подобным образом, СДПГ и вовсе может распасться. 53% считают, что подобное не может произойти.

СДПГ стремительно теряет авторитет среди избирателей

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Исламистку Линду приговорили к шести годам тюремного заключения

Следующая статья

Пуленепробиваемые ранцы на пике спроса после стрельбы во Флориде

Похожие записи
Читать далее

Как производят бензин?

Уникальную горючую смесь, сегодня используют для приведения в движение автомобилей с установленным двигателем внутреннего сгорания. Впервые бензин появился…
Adblock
detector