Двигатель на эффекте Холла поможет отправить людей на Марс

Двигатель на эффекте Холла поможет отправить людей на Марс

Двигатель на эффекте Холла поможет отправить людей на Марс

Двигатель для космического аппарата, который поможет доставить людей на Марс, возможно, будет базироваться на прототипе, созданном в Мичиганском университете, США.

НАСА одобрило финансирование проекта двигателя размером примерно с письменный стол, который разрабатывает команда инженеров во главе с Алеком Галлимором из Мичиганского университета.

Агентство выбрало этот двигатель в рамках программы Next Space Technologies for Exploration Partnerships, или NextSTEP. Программа NextSTEP охватывает ряд проектов, направленных на совершенствование систем небольших спутников, систем реактивного движения и жилищ для людей в космосе. Эти приоритеты являются ключевыми при подготовке миссий по отправке людей на орбиту между Землей и Луной в 2020-х гг., а также к Марсу – в 2030-х гг.

НАСА предоставляет 6,5 миллиона USD в течение ближайших трех лет компании Aerojet Rocketdyne на разработку системы реактивного движения под названием XR-100. Двигатель, разрабатываемый Галлимором, X3, является центральным элементом этой системы, и его команда из Мичиганского университета получит 1 миллион USD на работу над этим двигателем.

Двигатель X3 выгодно отличается от своих ближайших аналогов тем, что для своей мощности – 200 киловатт – он имеет относительно небольшие размеры и вес. Кроме того, используемая в нем технология – двигатель на эффекте Холла – уже применяется в настоящее время для корректировки траектории спутников, находящихся на орбите вокруг Земли. Основной принцип работы двигателя такого типа состоит в разгоне до высоких скоростей частиц плазмы и выбрасывании их в форме реактивной струи в космическое пространство.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Астрономы раскрывают секреты самой далекой обнаруженной сверхновой

Следующая статья

Взрывы новых звезд помогают раскрыть тайну происхождения лития во Вселенной

Похожие записи
Adblock
detector