Экипаж МКС грозится провести свой футбольный турнир на космической станции

Экипаж МКС грозится провести свой футбольный турнир на космической станции

Экипаж МКС грозится провести свой футбольный турнир на космической станции

Космонавты, которые должны прибыть на Международную космическую станцию, намерены провести собственный футбольный турнир. Это мероприятие будет посвящено мировому футбольному первенству, которое состоится в России летом 2018 года. Об этом журналистам на пресс-конференции в Звездном городке рассказал Олег Артемьев, командир пилотируемого корабля «Союз-МС-08».

Он подчеркнул, что члены экипажа могут сыграть в футбол между собой. Ранее экипаж МКС устраивал чемпионат по бадминтону. На станции уже традиция постоянно устраивать различные спортивные мероприятия, и наш экипаж не станет в этом плане исключением, добавил Артемьев.

Параллельно космонавты планируют следить за всеми новостями, которые будут приходить с футбольного первенства в России. Эндрю Фойстел, представляющий американское космическое агентство NASA, отметил, что он помимо матчей футбольного турнира будет следить за другими спортивными новостями. Он добавил, что помимо футбола он любит смотреть теннис и заезды в гонках «Формула-1».

Второй представитель NASA Ричард Арнольд заявил, что он обожает смотреть чемпионат США по бейсболу и будет заниматься своим любимым занятием во время пребывания на Международной космической станции.

Артемьев рассказал журналистам, что на 8 августа запланирован его выход в открытый космос. В его задачи будет входить выход в открытый космос по российской программе совместно с Сергеем Прокопьевым, который прибудет на станцию в июне. Артемьев отметил, что работы перед его командой будет очень много.

Например, космонавты должны запустить университетские наноспутники. Также в планы входит запуск президентских спутников «Сириус», которые относятся к типу радиолюбительских аппаратов. Выход в космос запланирован в новейшем скафандре «Орлан-МКС». Его оденет сам Артемьев, помощник командира экипажа будет в обычном скафандре «Орлан-МК».

Но если к моменту выхода в открытый космос на станцию доставят еще один новый скафандр, то оба российских космонавта выдут в космос в них. В задачи экипажа МКС в общей сложности будут входить до 60 научных экспериментов.

Приоритетными из них являются «Икарус» и «Сепарация», резюмировал Артемьев. Первый проект имеет задачу осуществления мониторинга земной поверхности, чтобы изучать миграцию птиц. А в рамках проекта «Сепарация» будут проведены испытания системы регенерации воды из урины. Этот эксперимент космонавты должны провести в малом исследовательском модуле МКС.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Астроном-любитель запечатлевает первый свет взрывающейся массивной звезды

Следующая статья

Китайцы в 2018 году произведут 14 запусков ракет «Чанчжэн-3»

Похожие записи
Adblock
detector