Глава «Укравтодора»: если некому штрафовать за превышение скорости, закон работать не будет

И. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак рассказал о необходимости ужесточения контроля скоростного режима в Украине.

Глава «Укравтодора»: если некому штрафовать за превышение скорости, закон работать не будет

Исполняющий обязанности главы «Укравтопрома» Славомир Новак считает, что снизить смертность и навести порядок на дорогах можно только ужесточив штрафы за нарушения скоростного режима и усилив штат полицейских.

«Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима. Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача – усиление полиции и увеличение штрафов», – заявил Новак.

Подчеркивая необходимость создания автоматической системы контроля скоростного режима, и.о. главы «Укравтодора» считает, что закон о фотофиксации должен быть доработан и изменен. «Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей», – отметил чиновник.

Так же он подчеркнул, что определять допустимые значение предельной скорости в каждом конкретном населенном пункте должны в первую очередь местные власти или владельцы дорог совместно с полицией. По словам главы «Укравтодора», как и в других странах ЕС, в центрах городов и в специальных зонах может устанавливаться ограничение не 50 км/ч, как это указано во вступивших в силу 1 января текущего года изменениях к ПДД, а до 30 км/ч.

Напомним, что с 1 января скорость движения в населённых пунктах ограничили 50 км/ч вместо прежних 60 км/ч. Однако проконтролировать соблюдение скоростного режима полиция не может – автоматическая фиксация за три года так и не заработала, а оборудование расформированной ГАИ для измерения скорости для автофиксации не подходит.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Первые наскальные рисунки создали неандертальцы более 100 тысяч лет назад

Следующая статья

Porsche показала закамуфлированное купе 911 нового поколения

Похожие записи
Читать далее

На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа

На Гавайях началось извержение вулкана. Его спровоцировали землетрясения, которые за последние дни происходили в районе несколько раз. Раскалённая лава, выливающаяся из жерла, движется в стороны…
Adblock
detector