США официально заявили, что возвращаются к лунной программе

США официально заявили, что возвращаются к лунной программе

На днях и.о. директора NASA Роберт Лайтфут выступил на заседании Национального космического совета США с очень громким заявлением, что наиболее приоритетными направлениями в работе агентства в ближайшие годы станет освоение Луны и Марса. А потому первый полет на естественный спутник Земли планируется уже в 2020 году.

Все это может показаться странным, а некоторые уфологи и независимые исследователи космоса посчитали такое заявление даже бредовым. Хотя бы по той простой причине, что США якобы уже летали на Луну, потом вдруг забросили это занятие на полвека, и вот вдруг снова опомнились. Что это, очередное пускание пыли в глаза американской общественности, своеобразная космическая бравада, над которой уже давно смеется весь мир? Похоже, что так…

США официально заявили, что возвращаются к лунной программе

Потому что, Соединенным Штатам и в первую очередь руководству НАСА нужно вначале признаться, что никогда на Луну они не летали, а вся их лунная программа прошлого века – просто мистификация, о которой до сих пор не утихают споры. И это понятно, поскольку в видеоматериалах о полетах на Луну слишком много неестественного. Более того, как заявило руководство NASA еще во времена президентства Джорджа Буша-младшего, оригиналы всех этих съемок (огромнейший архив!) были утеряны. Как такое возможно, уму непостижимо, разве только нарочно. Впрочем, кому не известны также довольно забавные манипуляции американцев с якобы лунным грунтом, который они сначала щедро раздаривали руководителям дружественных стран, а потом также лихорадочно (когда ученые взялись его серьезно изучать) собирали, дабы ни у кого не осталось вещественных улик их «лунного позора» (esoreiter.ru).

Готовится новая мистификация полетов на Луну?

Напомним, что на заявление того же Буша, что нужно ускорить новую лунную программу, тогдашнее руководство NASA ответило, что на это потребуются сотни миллиардов долларов и, как минимум, 50 лет. Откуда деньги и, главное, время на подготовку к новой лунной программе появились в США теперь, когда экономика этой страны переживает страшный кризис? Или они готовят новую мистификацию?..

США официально заявили, что возвращаются к лунной программе

Не случайно, многие земляне, кого, конечно, интересует космическая тема, убеждены, что американцы никогда не летали на Луну, все это сказки про белого бычка, как говорят русские. Кстати, почему в России никогда не было официального показа «лунной миссии» НАСА в полном объеме? Да потому что русский пытливый ум сразу же удивился бы очень многому в этом «шедевре» киноискусства, даже тому, кто это со стороны снимает полет «Аполлонов», инопланетяне что ли? И таких ляпов, серьезных и не очень в этом фильме было воз и маленькая тележка: это только американцы, зомбированные своим патриотизмом, могли поверить во всю эту чушь.

Но почему, спрашивают некоторые россияне, Путин до сих пор не изобличит США в их лунном обмане, особенно сейчас на фоне идеологического противостояния наших стран? Думается, руководство России давно бы сделало это, если б это было продуктивным шагом для нашей страны и мира в целом. Идеологическая борьба – далеко не научная и уж тем более не бытовая перепалка между двумя противоборствующими сторонами. Не зря же президента Путина называют великим стратегом, причем такого мнения придерживаются даже американские правители, серьезно побаивающиеся российского лидера…

Видео: США официально заявили, что возвращаются к лунной программе

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Река, состоящая из камней образовалась в Новой Зеландии

Следующая статья

Moon Express перенесла отправку модуля на Луну на 2019 год

Похожие записи
Читать далее

Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю

Благодаря данным, которые отправляет на Землю специализированная космическая лаборатория НАСА «Кеплер», японские астрономы за последнее время открыли пятнадцать…
Adblock
detector