Новая авиакосмическая фирма предлагает высотные воздушные шары

Новая авиакосмическая фирма предлагает высотные воздушные шары

Новая авиакосмическая фирма предлагает высотные воздушные шары

Частная компания World View Enterprises, которая планирует продавать туристические путевки в высокие слои атмосферы, к границе с космосом, на борту воздушного шара, объявила об открытии новой штаб-квартиры и объединенного с ней космодрома в г. Тусон, штат Аризона, США.

В скором времени компания планирует начать производить с площадки нового космодрома запуски беспилотных высотных воздушных шаров, которые могут стать недорогой альтернативой космическим кораблям, осуществляющим доставку полезной нагрузки в космос, согласно представителям компании. Эти воздушные шары могут нести на борту инструменты и оборудование, которые могут быть использованы, например, для наблюдений погодных явлений или природных катастроф. Кроме того, на борту воздушного шара может быть размещено оборудование для научных исследований, связи, удаленного обнаружения объектов и множества других возможных применений.

Этот новый космодром под названием Spaceport Tucson был построен специально для запусков высотных воздушных шаров и включает 200-метровую стартовую площадку. Ожидается, что первые запуски с этой площадки состоятся уже в течение ближайших нескольких месяцев, как сказали представители компании журналистам Space.com.

Компания также планирует в дальнейшем предлагать туристические маршруты на стратосферных воздушных шарах, способных подняться на высоту до 30000 метров, откуда возможно рассмотреть кривизну поверхности Земли и темноту космоса. Относительно даты первых полетов шаров с человеком на борту представители компании пока что информации не давали.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Космоплан SpaceShipTwo успешно выполняет третий по счету планирующий полет

Следующая статья

В массивном скоплении галактик обнаружено радиогало

Похожие записи

Читать далее

«Роскосмос» вводит новую систему качества для повышения надежности ракет

“Роскосмос” разрабатывает систему контроля качества, позволяющую повысить надежность российских ракет. Алгоритм устранит примитивные ошибки, связанные с человеческим фактором,…
Читать далее

Карбонаты могут сами превращаться в алмазы при падении метеорита

Китайскими учеными геохимиками доказано, что образование алмазов происходит при падении метеоров из карбонатных минералов, причем процессы происходят без…
Adblock
detector