Эллиптические и спиральные галактики: два разных вида промежуточных галактик

Эллиптические и спиральные галактики: два разных вида промежуточных галактик

Эллиптические и спиральные галактики: два разных вида промежуточных галактик

Вселенная намного сложнее, чем кажется. Раньше считалось, что спиральные галактики имеют области звездообразования, а эллиптические – нет, из-за нехватки газа. Этот миф был развенчан, и теперь, в результате нового исследования, были обнаружены галактики, которые представляют собой слияние этих двух типов.

В основном, исследования (в том числе участие исследователей-любителей в проекте Galaxy Zoo) говорят о том, что существует две разновидности «промежуточных» галактик. В дальнейшем, исследование показывает, что происходит со звездообразованием, основываясь на состоянии газа в этой области.

“В этой работе мы изучили один из самых важных моментов в жизни галактики: конец звездообразования. Мы часто называем этот процесс «гашением», и многие астрофизики используют похожие определения. Галактики – это место, где конденсируется космический газ, и, если он становится достаточно плотным и холодным, превращается в звезды, которые мы видим”, – говорит Кевин Шавински (Kevin Schawinski), один из участников проекта Galaxy Zoo.

“Не все звезды сияют одинаково: звезды, намного более массивные, чем наше Солнце, являются очень яркими и сияют голубым светом, так как они очень горячи. Кроме того, их жизнь очень коротка. Звезды с более низкой массой живут дольше, их свет не так ярок (потому что они не такие горячие). Вот почему галактики, где формируются звезды, кажутся голубыми, а неподвижные галактики – красными: когда заканчивается процесс звездообразования, голубые звезды умирают раньше, и их не заменяют новые, поэтому остаются только долгожители: красные звезды, за которыми мы можем наблюдать в процессе пассивной эволюции галактики”.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Автомобиль Tesla, находящийся в космосе, загрязнен бактериями

Следующая статья

Фотограф оказался окружен стаей из 70 тысяч скворцов

Похожие записи
Читать далее

Ученые определили место происхождения устойчивой ко всем антибиотикам бактерии

Британскими учеными Университетского колледжа Лондона, под руководством Франуса Баллу, предполагается действительное существование плазмиды MCR-1, которая устойчива ко всем…
Читать далее

Какие автоаксессуары следует купить каждому водителю

Зачастую производители укомплектовывают автомобили стандартными аксессуарами, которые далеко не всегда способны полностью удовлетворить потребности и запросы владельцев. Именно…
Adblock
detector