Создано гигантское генеалогическое древо из 13 млн человек

Специалистысоздали самое большое генеалогическое древо в истории, объединив 13 миллионов человек.

Исследователи проработали профили 86 млн человек на популярном генеалогическом ресурсе Geni.com. Их интересовало, как человеческая миграция и брачные привычки изменились за последние 500 лет.

Это древо показывает, что со временем изменилось расстояние, которое люди преодолевают для поиска брачного партнера. До 1750 года большинство американцев вступали в брак с кем-то, живущим в пределах 10 км от места рождения. 200 лет спустя люди уже путешествовали дальше — на расстояние до 100 км. Один из авторов исследования Янив Эрлих пошутил: «С годами все сложнее найти любовь всей твоей жизни». Более того, между 1650 и 1850 годами браки между дальними кузенами были обычным делом, сейчас же в американской культуре такие отношения не приняты.

Ученые также обратили внимание на влияние генов на продолжительность жизни. Для оценки были отобраны 3 млн родственников, живших между 1600 и 1910 годами, прожившие дольше 30 лет. Исключением стали близнецы и люди, погибшие в войнах и катастрофах. Исследователи изучили продолжительность жизни людей, сравнили с этими же показателями родственников, учитывая дальность родства. По данным, приведенным в LiveScience, люди с «хорошими генами» живут дольше остальных примерно на пять лет. Эрлих говорит по этому поводу: «Это не так много. По недавним исследованиям курение сокращает жизнь на 10 лет, так что наш выбор оказывает большее влияние, чем гены».

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Последний самец белого носорога заболел

Следующая статья

Может ли звук быть оружием?

Похожие записи
Читать далее

Ученые проследят эволюцию нервной системы по окаменелостям возрастом 520 млн лет

Британские палеонтологи намерены проследить эволюцию простейших членистоногих по следам нервной системы Kerygmachela kierkegaardi, представленной в уникальной окаменелости возрастом…
Adblock
detector