США планируют запустить программу защиты «Космический корпус» в ближайшие 3 года

Прошлым летом американский конгрессмен представил законопроект о начале новой футуристической ветви военных. Известная как «Космический корпус», отрасль поможет обеспечить национальную космическую безопасность и защититься от космических нападений от иностранных (или межгалактических) сил.

США планируют запустить программу защиты «Космический корпус» в ближайшие 3 года

Учитывая недавние события, связанные с Китаем и Россией, и потенциальные риски для американских спутников, те, кто поддержал законопроект, говорят, что пришло время действовать. Председатель Подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс заявил, что первая инициатива «Космического корпуса» может быть построена в следующие 3-5 лет.

Выступая на форуме Центра стратегических и международных исследований в космосе на этой неделе, член палаты представителей Джим Купер из Теннесси сказал, что если противник атакует американские спутники, «мы станем глухими, глупыми и слепыми в течение нескольких секунд …».

Роджерс обвинил ВВС в том, что они, по сути, не задумывались над границей, где воздух встречается с космосом, и говорит, что новая военная ветвь зафиксирует этот надзор.

«На протяжении многих лет ВВС использовали космические программы в качестве денежного банка, чтобы охватить и субсидировать программы воздушного господства…», – сказал он на форуме.

Роджерс добавил, что есть секретная информация, которая показала бы американским людям, насколько необходима инициатива, но он не хочет попасть в тюрьму, пропуская ее. «Первое, что могли сделать ВВС – это просто выйти из отрицания, признать, что у нас есть проблема, и что мы должны это исправить. И работать с нами, а не сражаться».

Комитет по вооруженным силам столкнулся с сопротивлением ВВС, Пентагона и Белого дома, поэтому не похоже, что дебаты закончится в одночасье только из-за некоторых страстных цитат от Купера и Роджерса.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тревожность может улучшить память, считают ученые

Следующая статья

Ученые идентифицировали сплайсирующие биомаркеры для рака печени

Похожие записи
Читать далее

Ученые создали материал для быстрой печати самоскладывающихся объектов на 3D-принтере

Международная группа инженеров разработала новую технологию, позволяющую удешевить и ускорить процесс 3D-печати. В основу новой технологии лег инновационный…
Adblock
detector