Зонд НАСА OSIRIS-REx проходит испытания в тепловой вакуумной камере

Зонд НАСА OSIRIS-REx проходит испытания в тепловой вакуумной камере

Зонд НАСА OSIRIS-REx проходит испытания в тепловой вакуумной камере

Первая американская миссия, целью которой является возвращение образца вещества астероида на Землю для изучения, находится на важном этапе тестирования оборудования в условиях, приближенных к рабочим.

Космический аппарат НАСА Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer (OSIRIS-REx) проходит испытания в тепловой вакуумной камере, призванной сымитировать суровые условия открытого космоса, чтобы проверить работоспособность этого космического аппарата и его инструментов в условиях, приближенных к рабочим.

Миссию OSIRIS-REx планируют запустить в сентябре для полета к астероиду Бенну и возвращения образцов вещества с его поверхности. Ученые ожидают, что исследование образцов, собранных с поверхности этого астероида, позволит ответить на ряд важных вопросов, связанных с происхождением Солнечной системы.

11 февраля этот космический аппарат был погружен в 20-метровую тепловую вакуумную камеру, расположенную в помещении компании Lockheed Martin близ города Денвер, штат Колорадо, США.

Зонд OSIRIS-REx будет подключен к питанию, находясь в условиях вакуума и будучи подвержен воздействию то низких то высоких температур, так как именно в таких условиях аппарат будет находиться в космосе в ходе своего семилетнего путешествия к астероиду Бенну. В ходе этого испытания, которое продлится в течение 22 дней, команда инженеров будет тестировать космический аппарат и все его системы 24 часа в сутки.

Миссия НАСА OSIRIS-REx является третьей по счету миссией, снаряжаемой в рамках программы New Frontiers.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Зерна пыли могут быть остатками звезд, взорвавшихся миллиарды лет назад

Следующая статья

А были ли динозавры на Марсе?

Похожие записи
Читать далее

Ученые разработали систему прогнозирования географического распространения гриппа

Ученые из школы общественного здравоохранения Колумбийского университета Mailman разработали систему точного прогнозирования географического распространения сезонного гриппа в Соединенных…
Читать далее

Низкая скорость звездообразования в центре Галактики объясняется турбулентностью

Низкая скорость звездообразования в центре Галактики объясняется турбулентностью По сравнению с другими галактиками Вселенной Млечный путь представляет собой…
Читать далее

Астрономы раскрыли «заговор» между темной и нормальной материями

Астрономы раскрыли «заговор» между темной и нормальной материями Неожиданное гравитационное сходство между спиральными и эллиптическими галактиками было обнаружено…