Источник раскрыл, что привело к молниеносному падению Ан-26 в Сирии

Военно-транспортный самолет Ан-26, потерпевший крушение в Сирии 6 марта, не долетел до конечного пункта всего 50 метров. Избежать катастрофы было нереально.

Причиной крушения российского Ан-26 в САР могло стать повреждение закрылков, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники, передает “Российский Диалог”.

По мнению специалиста военно-транспортной авиации, который занят расследованием причин катастрофы, при выпуске закрылков один из них вырвало.

После этого самолет резко перешел в крутое пикирование и “клюнул” носом. Собеседник издания отметил, что в такой ситуации даже опытный экипаж не сможет исправить ситуацию и посадить лайнер.

Самолет с 39 пассажирами не долетел до полосы авиабазы Хмеймим около 500 метров. В результате авиакатастрофы погибли 27 офицеров, один из них был жителем Камчатки.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, пилот разбившегося в Сирии Ан-26 героически увел самолет от населенного пункта, не допустив еще большего числа жертв.

Источник: www.rusdialog.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В Волгограде молодая мать убила 9-месячного малыша и продала детскую вещь

Следующая статья

Болид, пролетевший над Екатеринбургом, мог быть осколком крупного астероида

Похожие записи
Читать далее

“Во имя спасения окружающей среды”: Британские парки развлечения принимают пластик в качестве оплаты

Интересную акцию ради спасения окружающей среды придумали в парках развлечений Великобритании. Теперь многие британцы не разбрасывают пластиковые бутылки,…
Adblock
detector