Тайна затерянного города в джуглях Бразилии


В 1753 году в джунглях Бразилии был найден древний затерянный город. По крайней мере, так говорится в Манускрипте 512 — старом документе, хранящемся в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро.

Рукопись фактические является единственным доказательством существования загадочного города, который, судя по всему, был построен древней высокоразвитой цивилизацией. Документ представляет из себя 10-страничный экспедиционный отчет под названием «Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в 1753 году».

Судя по всему, рукопись была составлена отрядом охотников за индейцами. Сначала они наткнулись на горы, со сверкающими кристаллами, а затем у их подножья обнаружили тропу, ведущую сквозь горные цепи. Пройдя по ней, отряд увидел большой город.

Охотники за головами не решились сразу идти в поселение. Сначала был послан отряд разведчиков, которые доложили, что город пуст. Не поверив этому, к городу отправились другие разведчики, которые подтвердили всякое отсутствие жителей в найденном поселении.

На закате группа выдвинулась в загадочный город. Единственный вход в него проходил через импровизированные ворота в виде трех арок — одна большая по центру и две поменьше по бокам. Затем начинались улицы с домами, а в центре города находилась площадь со статуей некоего человека, указывающего рукой на север. Город располагался на берегу реки и имел достаточно живописную набережную. Так же в поселении были храм и дворец правителя.

Страница Манускрипта 512.

Как утверждается в Манускрипте 512, недалеко от города располагались шахты, в которых добывали золото и серебро. Интересно, что автор рукописи завил в своем тексте, что намерен сохранить тайну местонахождения города и рудников, поэтому не стал рассказывать как добраться до этого загадочного поселения.

В 1925 году на поиски затерянного города в джунглях Бразилии отправился один из самых знаменитых путешественников 20-го века Персивал Фосетт. Назад он уже не вернулся, а история с потерянной экспедицией Фосетта вскоре стала популярней, чем тайна затерянного бразильского города.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Почему татуировка не исчезает даже после смерти клеток кожи

Следующая статья

Опубликовано новое видео перехвата НЛО американскими истребителями

Похожие записи
Читать далее

Современные молодые британцы самые несчастные за последние десять лет, в чем кроется причина

Современные подростки являются самыми несчастными за последнее десять лет. Причиной этому служит незнание и неумение справляться с неудачами…
Читать далее

Во Франции поезд сошел с рельсов: есть пострадавшие

Пригородный скоростной поезд сошел с рельсов во французском департаменте Эссон. Катастрофа произошла в Нижней Нормандии на северо-западе страны во вторник утром. Как сообщила прессе…