Миллионам британских семей урежут пособия

Самые бедные семьи Великобритании в ближайшие 6 лет ожидает сильнейшее сокращение годичных пособий.

Миллионам британских семей урежут пособияФилип Хэммонд

По мнению канцлера казначейства Филиппа Хэммонда (Philip Hammond), Великобритания сейчас “находится на поворотной точке”, и “виден свет в конце тоннеля”.  Канцлер полагает, что впервые за длительное время общий внутренний долг снизился.

Однако при этом Хэммонд выступает за дальнейшее сокращение общественных выплат – то есть за крупнейшее сокращение выплат пособий, начиная с 2008 года. Благодаря первой серии сокращения, сообщает исследование Resolution Foundation, начиная с апреля 2017-го, правительству удалось сэкономить £2,5 млрд и снизить доход тем семьям, которые едва удерживались на плаву.

Следующие сокращения пособий затронут 11 млн семей, включая 5 млн беднейших.

Хорошие новости для малообеспеченных британцев в том, что более 1,5 млн работников, получавших пособие, должны получить прибавку в зарплате на 4,4% в начале апреля, когда минимальная зарплата в Великобритании вырастет с £7,50 до £7,83 в день. Однако эта мера будет недостаточной, чтобы компенсировать £2,5-миллиардное сокращение пособий.

В то время как крупные сокращения выплат на ребенка в 2012 году затронули семьи с высоким уровнем дохода, в этом году удар пришелся на семьи со средним и низким доходом. Анализ сокращения выплат показывает, что в среднем в год семья потеряет от £190, у кого-то эта сумма может быть и больше.

Планируется четыре основных типа сокращений

  • Замораживание на третий год выплат по трудоспособному возрасту, что сэкономит правительству £1,9 млрд и затронет 11 млн семей. 3% сокращение в пособии по трудоспособному возрасту будет сильнейшим за последние 4 года.
  • Сокращение пособий ожидает семьи, в которых более 2 детей: с рождением третьего ребенка семья потеряет £2780. Эта мера сэкономит правительству £400 млн и коснется 150 тысяч семей.
  • Отмена семейной составляющей в новом налоговом пособии и универсальном пособии для семей с детьми будет стоить до £545. Бюджет Великобритании сэкономит £200 млн за год, и заплатят за это 400 тысяч семей.
  • Наконец, внедрение противоречивой системы универсального пособия, объединяющего несколько выплат в одной, сбережет для бюджета страны £200 млн, поскольку у некоторых претендентов на пособие недостаточно аргументов для его получения, особенно это касается длительно болеющих и работающих людей.

Согласно исследованию фонда Joseph Rowntree Foundation, после принятия решения о прекращении и замораживании большинства пособий по трудоспособному возрасту и налоговых льгот в этом году семьи с двумя детьми потеряют £380 по сравнению с возможным сценарием увеличения универсального пособия в соответствии с ростом цен.

Спикер правительства по вопросу сокращения пособий заявил: “Мы тратим более £90 млрд в год на различные пособия трудоспособному населению, и данная цифра продолжает расти”.

Миллионам британских семей урежут пособияФото Twitter

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

НАСА запустило спутники для изучения магнитосферы Земли

Следующая статья

Компьютерная модель показала, как аэрозоли влияют на облака

Похожие записи
Читать далее

Депутаты добиваются обеспечения финансирования британских фермеров после Brexit

Депутаты внимательно следят за планами правительства в области сельского хозяйства после Brexit, и хотят, чтобы фермеры получали финансирование…
Adblock
detector