Aston Martin выпустит младшего «брата Валькирии»

Третий среднемоторный гиперкар Aston Martin появится в 2021 году. Над новым автомобилем, который называют «братом Валькирии», производитель работает совместно с австрийской гоночной командой «Формулы-1» Red Bull Racing.

Aston Martin выпустит младшего «брата Валькирии»

Команда Эдриана Ньюи, технического директора Red Bull, принимала участие в создании купе Valkyrie. Новинка станет третьим совместным проектом двух команд. Разработчики говорят, что новый автомобиль будет эталоном для всех последующих гиперкаров в ценовом диапазоне около 1 миллиона фунтов стерлингов.

«Этот новый проект будет опираться на все ноу-хау, которые мы взяли у Valkyrie, а также на некоторые из его визуальных характеристик и технических возможностей, чтобы вывести их в новый сектор рынка», – сказал, рассказывая о проекте, глава Aston Martin Энди Палмер.

Aston Martin выпустит младшего «брата Валькирии»Рендер Autocar

Компания планирует выпустить свой третий гиперкар гораздо большей партией, чем Valkyrie и анонсированный совсем недавно второй совместный проект английского производителя спорткаров и Red Bull Racing – Advanced Performance Center. Работы над ним ведутся на базе Red Bull в Милтон-Кинсе (Великобритания), где на постоянной основе будут работать 130 сотрудников Aston Martin.
Как известно, Valkyrie выпустят тиражом 150 штук, трековая версия гиперкара Valkyrie AMR Pro выйдет партией в 25 единиц. Несмотря на ценники от 2 млн. до 3 млн. фунтов стерлингов, на данный момент все они распроданы. Владельцам Valkyrie начнут поступать в 2019 году.

Младший «брат Валькирии» появится на рынке в 2021 году вместе с крупносерийной среднемоторной моделью, разработку которой курирует технический директор Aston Martin Макс Свай. Предположительно оба автомобиля построят на совершенно новом шасси с использованием углепластикового монокока с алюминиевыми подрамниками, разработанного для «Валькирии». Как упомянул Палмер, сходство с Valkyrie будет просматриваться и в экстерьере гиперкара. Информации о силовом агрегате новинки на данный момент нет. Предположительно, гиперкар оснастят гибридной силовой установкой на базе мотора V8. Тираж нового купе может составить 300 или 500 экземпляров.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Вспышка кори идет на спад, но риск заболеть остается

Следующая статья

МОЗ сократит перечень противопоказаний для получения водительского удостоверения

Похожие записи
Читать далее

Водителя Tesla лишили прав за то, что он ехал на пассажирском кресле с включенным автопилотом

Владелец Tesla Model S лишился водительского удостоверения из-за использования автопилота. Решив немного вздремнуть, водитель включил систему автономного управления…
Читать далее

Bloomberg: электромобили станут дешевле бензиновых автомобилей через семь лет

Издание Bloomberg прогнозирует стремительное снижение цен на электромобили в ближайшие годы. Благодаря снижению цен на аккумуляторы в 2024…
Adblock
detector