Город влияет своей геометрией на формирование дождевых туч

Плотность застроенности городов оказывает значительное влияние на процессы формирования дождевых туч. Застройка территории домами неравномерна, некоторым частям города приходится оставаться более сухими, а другие просто утопают, как во время, так и после дождей.

Как выяснили ученые, на процессы формирования природных циклонов, значительное влияние урбанизация города. Если взять пример сельской местности, данная территория подвержена более частым дождям, в сравнение с городской местностью. К тому же, качество воздуха в городе влияет на высоту архитектурной застройки.
Город влияет своей геометрией на формирование дождевых туч

Для уточнения ситуации, учеными проведено сравнение погоды в условиях двух городов, для примера выбрали Мумбаи в Индии и Сан-Мигель-де-Тукуман, Аргентина. В первом случае, город периодически подвержен проливным дождям, а ситуация с Сан-Мигель-де-Тукуман совершенно противоположная, здесь практически нет осадков и тумана. Ко всему прочему, на фактор формирования дождей в Аргентине оказывают влияние горы, которыми буквально не «пропускаются» потоки дождевых туч.

В результате ученые выяснили, каким образом плотность застроенности города может оказывать влияние на перемену погоды, причем расположение местности не учитывалось. Результатом был однозначный вывод, который указывал на зависимость поведения туч от высоты возведения построек.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Чертов берег с новыми аномальными зонами Петербурга могут помочь или навредить людям

Следующая статья

"Роскосмос" провалил рекордный для России запуск спутников

Похожие записи
Читать далее

В частной коллекции была обнаружена окаменелость глубоководной рыбы возрастом 66 млн лет

Самая большая окаменелость древней глубоководной рыбы была случайно обнаружена палеонтологами из Великобритании. Частный коллекционер передал ученым окаменелость, полагая,…