У космического телескопа Kepler заканчиваются запасы горючего

У космического телескопа Kepler заканчиваются запасы горючего

У космического телескопа Kepler заканчиваются запасы горючего

Следующий за Землей вдоль ее солнечной орбиты и находящийся на расстоянии 150 миллионов километров от нашей планеты, космический телескоп Kepler («Кеплер») перенес много разных «невзгод» в течение 9 лет работы на орбите, начиная от механических неисправностей и вплоть до поражения космическими лучами. Несмотря на эти сложности, космический телескоп стойко «держался» вплоть до самого конца – теперь у аппарата заканчиваются запасы топлива, и миссия неизбежно будет завершена в течение нескольких месяцев.

В 2013 г. закончилась основная миссия космической обсерватории Kepler, когда произошла поломка второго гироскопа-маховика аппарата, без которого телескоп не мог сохранять наведение на своей первоначальное поле обзора. Однако космическому аппарату был дан «второй шанс» в рамках новой миссии под названием К2. Используя давление солнечного света для сохранения наведения, космический телескоп теперь вынужденно менял поле обзора каждые три месяца, проводя так называемые «кампании». Изначально согласно оценкам ученых команды обсерватории Kepler в рамках миссии К2 планировалось проведение 10 кампаний, после чего запасы топлива должны были иссякнуть. Однако эти оценки оказались слишком консервативными. К настоящему времени миссия успешно завершила 16 наблюдательных кампаний, и в этом месяце стартовала уже 17-я по счету кампания.

Команда миссии Kepler планирует собрать в оставшееся время настолько много научных данных, насколько возможно, и передать их на Землю до того, как закончится топливо и окажется невозможным запуск двигателей, осуществляющих поворот аппарата для передачи информации на нашу планету.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Большое красное пятно Юпитера растет в толщину по мере сокращения в диаметре

Следующая статья

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг уходит из жизни в возрасте 76 лет

Похожие записи
Читать далее

Теория Эйнштейна вновь под ударом: физики изучают природу темной энергии

Теория Эйнштейна вновь под ударом: физики изучают природу темной энергии Команда исследователей, включающая физиков из Гейдельберского университета, Германия,…
Adblock
detector