Слетать в космос за $10 тысяч станет реально в 2030 году

Слетать в космос за $10 тысяч станет реально в 2030 году

Слетать в космос за $10 тысяч станет реально в 2030 году

Британская The Times опубликовала интервью с Дональдом Томасом, ветераном NASA, в котором он делает оптимистический прогноз о том, что к 2030 году полеты в космос с развлекательно-познавательными целями станут доступны широкой публике. Как известно, сейчас это удовольствие не для всех, так как стоимость полета эквивалентна стоимости неплохого жилья отнюдь не в глуши.

Напомним, что совсем недавно российская компания “КосмоКурс” получила одобрение от “Роскосмоса” на старт разработки проекта для отправки туристов в космос, который обещают запустить в 2020 году. Сейчас подыскивают взлетную площадку, с которой будут запускать суборбитальный комплекс. В качестве возможные вариантов рассматриваются космодромы Байконур, Плесецк (Архангельская обл.), Восточный и Ясный (Оренбургская обл.).

Немного ранее американские коллеги из Virgin Galactic стартовали свой проект для космического туризма. В обоих случаях цена билета на аттракцион космического масштаба колеблется у отметки в 200-220 тысяч американских долларов.

Дональд Томас заявляет, что при нынешних темпах развития технологий всего-то через 14 лет у нас будет шанс побывать в космосе всего за каких-то 10 тысяч американских долларов. И ему очень хочется верить, так как его мнение достаточно авторитетно в астрономических кругах. В свои 60 лет астронавт имеет хороший послужной список. В 90-х он четырежды покорял космос на шаттлах “Дискавери” и “Колумбия”.

Источник: www.astronews.ru

Total
8
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг уходит из жизни в возрасте 76 лет

Следующая статья

Четыре новых гигантских планеты открыты на орбитах вокруг гигантских звезд

Похожие записи
Читать далее

Под Индийским океаном раскалывается гигантская тектоническая плита

Тектоническая плита, которая находится непосредственно под Индийским океаном, начала раскалываться на две части. Специалисты заявили о том, что…
Adblock
detector