Ученые: Найдены новые различия между крокодилами и аллигаторами

Японские ученые изучали аллигаторов и крокодилов, чтобы выделить различия между этими животными. Помимо всех ранее выявленных отличий специалистам удалось найти еще одно, оно касается задних конечностей. Оказалось, что у аллигаторов они короче, чем у крокодилов.

Специалисты рассказали, что теперь крокодилов и аллигаторов можно отличать не только глядя на их зубы и формы морды, а и с помощью размера задних конечностей. Чтобы прийти к такому выводу исследователи проанализировали скелеты более ста особей, как крокодилов, так и аллигаторов.

Ученые: Найдены новые различия между крокодилами и аллигаторами

Различия в костях задних конечностей, таза и позвонков могут объясняться тем, что животные живут в разных экологических зонах, но эту теорию еще будут проверять. Благодаря данному открытию стало понятно, почему аллигаторы совсем не умеют бегать, а вот крокодилы, хоть и в раннем возрасте, но могут передвигаться с помощью бега. Ранее уже удалось доказать, что у аллигаторов зубы торчат наружу, в то время как у крокодилов находятся за закрытой пастью.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Грозы могут активизировать НЛО и повышают вероятность встречи людей с пришельцами – Эксперты

Следующая статья

Исследователи считают, что тающие льды в Антарктиде приоткрыли участок дороги

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Нерегулярный секс вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы у мужчин

Британские ученые после исследований выяснили, что нерегулярный секс вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы у мужчин. Результаты работ опубликованы в…
Читать далее

В Антарктиде найдены следы неизвестной высокоразвитой цивилизации

Высокоразвитые существа погибли при изменении климата, а территории их обитания покрылись слоем льда, считают ученые. Из-за повышение среднегодовых…
Читать далее

Ученые научились добывать электричество из снега

Снежинки, являясь положительно заряженными, образуют статическое электричество, когда покрывают отрицательно заряженные объекты. Соответственно, из снега можно получать электрическую…
Читать далее

Сотрудник Планетария бесплатно расскажет пользователям соцсетей о метеоритах

Сотрудник Планетария бесплатно расскажет пользователям соцсетей о метеоритах Научный сотрудник Московского Планетария Александр Перхняк 15 марта прочитает пользователям…
Adblock
detector