Универсальный кредит: все что необходимо знать об изменениях

Пособия миллионов британцев были заменены на новый единый платеж под названием Универсальный кредит (Universal Credit). Изменения были направлены на упрощение системы социального обеспечения путем замены различных видов пособий на один ежемесячный платеж, который стал ключевым элементом политики правительства в области социального обеспечения.

Что такое Универсальный кредит?

Универсальный кредит – это пособие, которое выдается в Великобритании, заменяя различные льготы как пособие по безработице или пособие на жилье на единый ежемесячный платеж.

Универсальный кредит заменит следующие пособия:

  • Детский налоговый кредит (Child Tax Credit).
  • Жилищное пособие (Housing Benefit).
  • Материальную помощь (Income Support).
  • Основанное на учете доходов пособие по безработице (JSA).
  • Основанное на доходах от занятости пособие по оказанию материально поддержки (ESA).
  • Трудовой налоговый кредит (Working Tax Credit).

Если в настоящее время вы получаете одно из вышеперечисленных пособий, то вы не можете одновременно претендовать на Универсальный кредит. Планируется, что Универсальный кредит полностью заменит все эти пособия в марте 2022 года.

Как все начиналось?

Бывший министр труда и пенсий Иан Дункан-Смит (Iain Duncan-Smith) объявил о внедрении Универсального кредита еще в 2010 году. Но через пять лет программа была сокращена примерно на £3,4 млрд при канцлере казначейства Джордже Осборне (George Osborne). Это привело к тому, что Дункан-Смит резко покинул свой пост.

В октябре схема вступила в силу для всех домохозяйств, имеющих право на получение помощи в Великобритании. Но семьям приходилось ждать до шести недель, чтобы получить свой первый взнос в рамках новой системы, в результате чего многие еле сводили концы с концами.

Универсальный кредит: все что необходимо знать об измененияхpixabay

Какие изменения произошли?

В прошлом месяце Департамент труда и пенсий сократил время ожидания подтверждения с шести до пяти недель. С апреля месяца любой, кто получает пособие на жилье и переходит на Универсальный кредит, по-прежнему будет платить свою арендную плату в течение двух недель во время ожидания первого платежа. При этом есть возможность подать заявку, которая называется “аванс кредита”.

Теперь заявитель получает 100% ожидаемого платежа по Универсальному кредиту в течение пяти дней, и у него будет два года, чтобы вернуть его обратно, в то время как раньше установленный срок был только один год.

Несмотря на эти изменения, канцлер Филип Хэммонд (Philip Hammond) проигнорировал просьбу от депутатов в заявлении Spring Statement, чтобы брать во внимание непредвиденные расходы людей, которые могут потерять пособие.

Согласно прошлогодним изменениям, 3 млн домашних хозяйств увидят небольшое повышение их доходов. Это связано с тем, что ставка сужения сократится с 65р до 63р. Эти деньги вычитаются из вашего пособия за определенную сумму выплаты.

Должностные лица казначейства заявили, что семьи с двумя детьми, где один из родителей зарабатывает £30 тыс. в год, сэкономят £425. Один родитель с одним ребенком без расходов на жилье, имеющий годовой доход £15 тыс. получит еще £170.

Вы можете узнать, имеете ли вы право на получение Универсального кредита на сайте Citizens Advice.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Бурная ночь перед поездкой: все, что нужно знать подвыпившему водителю

Следующая статья

20 городов Британии, где изменяют больше всего. И в каком городе адюльтер не в почете?

Похожие записи

Читать далее

Неизвестный приобрёл записки Эйнштейна «О секрете счастья» за 1,3 млн долларов

Выставленные на аукцион подлинные записки самого Альберта Эйнштейна были куплены неизвестным лицом за 1,3 млн долларов. Как сообщается,…
Adblock
detector