Состав наркотических веществ можно встерить на руках каждого десятого человека

Из сообщений от DEITA.RU выясняется, что на поверхности пальцев каждого десятого человека можно встретить следы героина и кокаина. Причем никто из этих людей никогда в жизни вообще не употреблял данные наркотики.

В информации на страницах Clinical Chemistry уточняется, что упоминаются развитые страны. По словам ученых на данных территориях кокаин входит в число загрязнителей окружающей среды, причем наряду с самыми распространенными. К примеру, молекулы его состава часто можно встретить на поверхностях многих бумажных купюр.
Состав наркотических веществ можно встерить на руках каждого десятого человека

Тяжелые наркотики стремительно распространяются, в следствие чего ученые обратили внимание на некоторые моменты, при разработке методик, предназначенных для нахождения следов явных опиатов при снятии отпечатков пальцев. Перед специалистами стал вопрос, относящийся к подобным тестам, которые не редко могут выдать ложный результат, при условии контакта невинного человека с телом наркомана, например, при пожатии руки.

Идея прошла проверку с участием 65 добровольцев. Причем одни их них употребляли наркотики, а другая часть вообще не прикасалась и не пробовала. Как показали результаты, на отпечатках пальцев у 13% испытуемых, которые не были знакомы с кокаином, присутствовали следы указанного вещества. К тому же, еще 1% отметился наличием следов героина или соответствующих производных.

У ученых есть надежда, что благодаря собранным ими данным, станет возможна реальная защита от некорректных обвинений невинных людей.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Индия выбирает будущее "жилье" для астронавтов на Луне

Следующая статья

Генетики наконец расшифровали ДНК загадочной мумии "пришельца" из Атакамы

Похожие записи

Читать далее

Астрономы ближе рассматривают молодой остаточный диск вокруг звезды

Астрономы ближе рассматривают молодой остаточный диск вокруг звезды В новой исследовательской работе астрономы представляют подробные наблюдения остаточного диска…
Читать далее

Палеонтологи открыли новый вид 10-метрового динозавра с кошмарными когтями

Палеонтологи объявили об открытии совершенно нового вида динозавра – 10-метровом megaraptorid Tratayenia rosales, в арсенале которого имелись ужасающие…
Adblock
detector