Военный спутник сегодня успешно выведен на орбиту «Союзом-2.1а»

Военный спутник сегодня успешно выведен на орбиту «Союзом-2.1а»

Военный спутник сегодня успешно выведен на орбиту «Союзом-2.1а»

«Союз-2.1а», ракета-носитель российского производства, сегодня успешно стартовала с космодрома «Плесецк» в 12:42 по московскому времени. Ракета доставила на околоземную орбиту спутник, предназначенный для целей Министерства обороны. Отделение космического спутника от ракеты-носителя и выход на орбиту происходили четко по расписанию.

«Союз-2.1а» — это модернизированная версия «Союза-2», одноразовой космической ракеты, разработанной в 90-х годах XX века. Ей предшествовала «Союз-У», которая служит космическим интересам нашей страны с 70-х годов. Разработкой и изготовлением «Союза-2.1а» занимается РКЦ «Прогресс» в г. Самаре.

С помощью ракеты «Союз-2.1а» запускают в космос различные аппараты, в основном спутники военного, а также гражданского назначения. С помощью ракеты на данный момент был осуществлен в общей сложности 21 запуск, 12 из которых состоялся с применением разгонного блока «Фрегат». 20 запусков прошло успешно, и один потерпел неудачу.

Для запусков «Союза-2.1а» оборудованы на данный момент космодромы «Плесецк», а также «Байконур». В апреле этого года ожидается совершение первого запуска «Союза-2.1а» со строящегося на Дальнем Востоке космодрома «Восточный». В ожидании запуска с «Восточного» ведутся работы по модернизации системы управления на ракете. В ходе планирующегося старта «Союзом-2.1а» с блоком выведения «Волга» на орбиту будут доставлены спутник «Ломоносов», наноспутник «СамСат-218» и спутник «Аист-2Д».

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Близ балджа Млечного пути открыта новая планета – газовый гигант

Следующая статья

Направление оси Луны изменилось миллиарды лет назад, открыли ученые

Похожие записи
Читать далее

Выяснилось, кто построил московский акведук — «чудо на Яузе»

Экскурсовод Сергей Ярцев опубликовал архивные документы, в которых приведен список строителей одной из самых ярких «коммунальных» достопримечательностей Москвы…
Читать далее

Ученые установили, что биологическая смерть – это еще не конец существования человека

Существование души после смерти тела возможно. К такому выводу пришли американские специалисты в области квантовой механики, сообщает портал…