Жилищный кризис в Британии: иностранные инвестиции не оставили молодым британцам шансов на покупку дома

Согласно новому шокирующему расследованию, из-за иностранных инвестиций цены на недвижимость в Соединенном Королевстве возросли настолько, что оставили молодых британцев без возможности приобрести дом. Оказывается, сейчас цены на дома в пять раз выше, чем если бы не было иностранных инвестиций, которые поступали в Великобританию в течение последних 15 лет.

Исследователи проанализировали информацию Land Registry и подсчитали, что без иностранных вкладов дом в Уэльсе и Англии (как административно-политической части Британии) стоил бы в среднем £174 тыс. в сравнении с £215 тыс. на данный момент. Зарубежные инвестиции сильнее всего отразились на недвижимости в столице и юго-востоке страны, а также в крупных городах севера, таких как Манчестер (Manchester), Ливерпуль (Liverpool) и Лидс (Leeds).

Филипа Са (Filipa Sá) из Королевского колледжа Лондона (King’s College London), проведшего расследование, заявила: “Одним из фактором роста цен на недвижимость в таких странах, как Великобритания, Австралия и Канада можно назвать высокий спрос со стороны иностранных инвесторов. Именно они оказали существенное влияние на увеличение цен на жилье в последние 15 лет. Также из-за них резко снизилось число местных домовладельцев”.

Иностранные покупатели владеют почти 10% домов в Британии и эксперты предупреждают, что если не будут предприняты какие-то действия, скоро эта цифра может увеличиться до 50%, как в сфере акций Британии. Тем более, что большая часть офисных зданий в Лондоне уже принадлежит иностранным компаниям.

Во многих домах, приобретенных иностранными компаниями, никто не живет. Это просто курица, несущая золотые яйца. Причем, даже самая дешевая недвижимость подорожала из-за “просачивания” огромных инвестиций, которые поступают в Великобританию.

Исследователи Королевского колледжа Лондона создали математическую модель, чтобы подсчитать эволюцию цен на дома без иностранных инвестиций и оказалось, что в среднем недвижимость стоила бы в 19% меньше.

Жилищный кризис в Британии: иностранные инвестиции не оставили молодым британцам шансов на покупку домаpixabay

Профессор Са заявила: “Эти данные нужны для принятия решения касательно влияния иностранных инвестиций на рынок недвижимости в Соединенном Королевстве. Эта тема уже привлекла внимание мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), который заинтересовался вопросом последствий владения собственностью в столице иностранцами. Другие страны, например, Австралия, Канада и Швейцария также озаботились этим вопросом и ввели законы для контроля международных денежных поступлений на рынок недвижимости”.

Эксперты призывают создать национальное агентство, которое контролировало бы и публиковало данные о международных компаниях, владеющих собственностью в Британии. Научно-исследовательский центр Bow Group призывает ввести для иностранных покупателей налог в 5% на финансирование подобного агентства. Кроме того, они указали, что когда британцы хотят купить недвижимость за рубежом, зачастую сталкиваются со всевозможными барьерами.

Дэниел Валентайн (Daniel Valentine) из Bow Group заявил: “На данный момент это игра в одни ворота. Пора британскому правительству встать на сторону британских граждан и отдать приоритет местным покупателям вместо иностранных”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Космический телескоп Kepler помогает выяснить природу быстрых и мощных взрывов

Следующая статья

Что можно сделать, если кто-то припарковал машину перед вашим домом: законно ли это?

Похожие записи
Читать далее

В Центральной России ликвидируют последствия урагана

Последствия субботней непогоды ликвидируют в российских регионах. В Московской, Смоленской, Рязанской, Ивановской и Тульской областях восстановительные работы завершены.…
Adblock
detector