«Святой Грааль затонувших кораблей» найден у побережья Флориды

15-метровый корпус корабля, затонувшего в XVIII веке, обнаружен посетителями курорта Понте-Ведра-Бич.

Джули Тернер и ее восьмилетний сын Патрик сразу поняли, что нашли реликвию из прошлого. Местный «охотник за сокровищами» и антиквар Марк Энтони считает, что обломки принадлежат кораблю постройки XVIII века. Хорошо сохранились деревянные клинья и медные гвозди, нанесенные на шпангоуты римские цифры, а также гравировка на балках. Исследователи считают, что превосходное состояние обломков объясняется тем, что долгие годы они были похоронены под слоем песка, а затем вымыты из шельфа штормовой активностью.

«Святой Грааль затонувших кораблей» найден у побережья Флориды

Эксперты высоко оценивают находку: «Это чрезвычайно редкая вещь. Большая удача найти нечто подобное в сохранности. Это прямо-таки Священный Грааль кораблекрушений!» Ученые сделали необходимые замеры, зарисовки и фотографии всех частей корпуса, чтобы в дальнейшем воссоздать трехмерную модель корабля. Морской историк Брендан Берк считает, что корабль мог быть построен в 1700-х годах. Ученым еще предстоит выяснить множество деталей, таких как внешний вид судна и его региональная принадлежность.

На страницах «Моей Планеты» вы можете прочесть истории знаменитых затонувших кораблей.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Элитная британская школа-интернат разрешила мальчикам носить юбки для самовыражения

Следующая статья

Приверженность вирусов определенному типу сахару поможет ученым разработать новые методы лечения рака

Похожие записи

Читать далее

Инженеры создали материал, который невидим для инфракрасных датчиков

Представители Калифорнийского университета в Ирвайне разработали материал, который способен скрываться от инфракрасных датчиков. Отмечается, что на такую идею…
Читать далее

Ультрафиолетовый фон Вселенной объясняет проблему нехватки небольших галактик

Ультрафиолетовый фон Вселенной объясняет проблему нехватки небольших галактик Астрономы разработали способ обнаружения ультрафиолетового фона Вселенной, который может помочь…
Adblock
detector