Космонавты Рыжиков и Борисенко поделились впечатлениями о прошедшей посадке

Космонавты Рыжиков и Борисенко поделились впечатлениями о прошедшей посадке

Космонавты Рыжиков и Борисенко поделились впечатлениями о прошедшей посадке

Космонавт Андрей Борисенко, недавно вернувшийся на родную Землю с корабля МКС поделился своими впечатлениями о прошедшей посадке космического корабля «Союз МС-02». По его словам, это было сравнимо с «покатушками» на американских горках, которые еще и с рельс съехали вместе с кабиной.

Знаете, мягкую посадку называют «мягкой» в прямом смысле слова – условно. В интервью российский космонавт рассказывает, что даже не дай бог, попади в автомобильную аварию с несколькими переворотами, это все равно не сравнится с тем, что он прочувствовал, пока они возвращались на Землю. Сила удара была настолько высокой, что всех членов экипажа не хило «разбросало». Можете считать что Вы спокойно катались на американских горках, как вдруг кабина где Вы находитесь отрывается, и улетает в самопроизвольный заезд.

Следует отметить, что если наблюдать за всем происходящим снаружи, то это будет выглядеть еще куда более «экстравагантней», нежели то, что прочувствовали космонавты будучи еще пристегнутыми ремнями. Однако в прошлое приземление, из рук даже повылетала вся бортдокументация, а на этот раз, что удивительно, учитывая насколько все было динамично, все осталось на своих местах. Но Сергей Рыжиков, напарник Андрея Борисенко, в рассказе о своих впечатлениях был намного сдержаннее, хоть и мог оценивать все по высшему разряду, это была его первая «космическая» посадка. Говорит, что практически ничего вспомнить не может, туда поболтало, сюда покрутило, и все на этом. Но несмотря на противоречивые мнения, оба космонавта пребывают в удовлетворительном самочувствии.

Борисенко акцентировал на том, что условия второй посадки все же оказались более комфортными, чем первой. Аналогично и в плане самочувствия после приземления. Рыжиков добавил, что когда их извлекли из спускаемой капсулы, ему все было невдомек, почему их несут на руках, в состоянии же и сами пройтись. Затем начались «полевые тесты» в палатке и как раз на этом моменте начала немного ощущаться вся радость Земной гравитации. Уже к вечеру-утру состояние хорошо стабилизировалось. Хоть тесты были и не сложные, Рыжиков не осилил их прохождение до конца, все равно организм реагировал не нормально, только из-за этого.

В общей сложности напарники Борисенко и Рыжиков, космонавты миссии МКС 49/50, а так же американский астронавт Роберт Шейн Кимброу пробыли на орбитальной станции 173 дня, после чего два дня назад, 10 апреля, вернулись на Землю.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Удивительная коллекция снимков дисков, окружающих молодые звезды

Следующая статья

Со дня первого полета человека в космос прошло 55 лет

Похожие записи
Читать далее

Ученые поделились результатами исследований, направленных на оптимизацию эффективности космических полетов

Коки Хо, доцент Университета штата Иллинойс в Отделе аэрокосмической инженерии, и его аспиранты Хао Чен и Бинду Джаганнатха…
Читать далее

Ученые научились восстанавливать тело на клеточном уровне

Ученые из Института медицинских исследований Стоуэрса (США) заявили о новом открытии, благодаря которому можно будет восстанавливать живое тело. Исследователям удалось…
Adblock
detector