Lidl, Poundland и M&S продают детям ножи, несмотря на общенациональный запрет

Ножи продают детям 14 лет, несмотря на общенациональный запрет.

Персонал супермаркетов не только продолжает продавать подросткам ножи, не спрашивая их удостоверения личности, но и намеренно отключает предупредительный сигнал во время сканирования покупки, который мог бы помешать продаже ножей несовершеннолетним покупателям.

Подростки до сих пор имеют возможность покупать потенциально смертельно-опасное оружие во многих супермаркетах, включая Marks & Spencer. Согласно проведенному расследованию Daily Express, больше четверти магазинов, которые посетили журналисты продают ножи подросткам, несмотря на то, что такие вещи можно продавать только людям от 18 лет и старше. В двух случаях журналисты заметили, что персонал магазинов намеренно отключает предупредительный сигнал во время сканирования покупки, который мог бы помешать продаже ножей несовершеннолетним покупателям.

Подросток 14 лет смог купить в двух разных магазинах нож из нержавеющей стали с зубчатой кромкой и большой кухонный нож – оба были 8 дюймов в длину. При этом подростка ни разу не попросили предъявить удостоверение.

Представительница сети супермаркета Lidl в Бристоле (Bristol), где тинэйджер заплатил меньше £2 за кухонный нож, заявила, что они “очень расстроены”, что четкая процедура по продаже ножей была проигнорирована, и они проведут “полное внутреннее расследование” этого инцидента.

В сети M&S в Пудси (Pudsey), 17-летний подросток заплатил £12,50 за кухонный нож с лезвием длиной 6 дюймов. В ответ на это представитель сети заявил: “Мы очень тщательно следим за продажей ножей, и перед покупкой всегда просим предъявить удостоверение”.Он также добавил, что к этому отнесутся “серьезно” и будет проведено внутреннее расследование.

Lidl, Poundland и M&S продают детям ножи, несмотря на общенациональный запретpixabay

Кроме того, 17-летний покупатель смог приобрести набор для карвинга в Poundland в Бирмингеме (Birmingham), всего через несколько дней после того, как ритейлер объявил о том, что вводит запрет на продажу кухонных ножей в связи с огромным числом преступлений, прокатившихся по Британии с начала этого года.

Сотрудники Poundland отметили: “Мы пытаемся выяснить, что произошло в магазине, но в любом случае мы понимаем важность этой проблемы, поэтому недавно объявили о том, что вовсе перестанем продавать кухонные ножи. Мы уже сняли их с продажи в Лондоне и сделаем то же во всех отделениях по всей стране к концу года”.

В целом в ходе эксперимента подростки смогли купить ножницы, керамический кухонный нож, рабочий нож и садовый нож Stanley.

Как сообщает газета, половина успешных покупок была совершена в Лидсе (Leeds), где 4 из 10 магазинов продают ножи подросткам.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Учёные доказали, что холодильник медленно убивает человека

Следующая статья

Дилеры продают наркотики в "секретной" группе WhatsApp, в которую приглашают на Facebook

Похожие записи
Читать далее

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).  Подземные толчки были зафиксированы…