Какое будущее уготовлено космическому кораблю «Прогресс»?

Какое будущее уготовлено космическому кораблю «Прогресс»?

Какое будущее уготовлено космическому кораблю «Прогресс»?

Беспилотный российский корабль, который должен был доставить груз на Международную космическую станцию, вышел из-под контроля и начал снижение. Данная информация была обнародована сегодня, в среду. Позднее Федеральное космическое агентство обещает сделать официальное заявление.

Космический корабль снижается, начался неуправляемый процесс. Тем не менее, представители Роскосмос предпримут еще одну попытку выйти на связь с «Прогрессом». Команда миссии делает все, чтобы спасти грузовой корабль.

«В наши планы входят еще две попытки выйти на связь с аппаратом. Это успокоит нашу совесть», – говорит представитель Роскосмоса, добавляя, что когда именно судно, а точнее его обломки, упадут на Землю пока сложно предвидеть.

Космический корабль «Прогресс М-27М» с грузом был успешно запущен на МКС во вторник с помощью ракеты «Союз». Однако вскоре после запуска связь с судном была потеряна.

В среду утром представители Роскосмоса заявили, что все предыдущие попытки связаться с космическим аппаратом были неудачными, а также высказали опасения о том, что «Прогресс» может быть потерян навсегда.

Чтобы устранить возникшие неполадки команда миссии во вторник приняла решение изменить план полета и продлить космическое путешествие «Прогресса» до двух дней. Изначально планировалось, что судно пристыкуется к МКС через шесть часов после запуска.

О том, какое же будущее ждет «Прогресс», вероятно, будет объявлено уже сегодня.

Согласно внесенным коррективам в план миссии, корабль должен был пристыковаться к МКС, где международный экипаж из шести человек находится в ожидании груза, 30 апреля.

В 1961 году Россия отправила в космос первого человека, а четырьмя годами ранее запустила первый спутник. Достижения в сфере космонавтики остаются предметом национальной гордости. Однако последние годы принесли ряд неудач. В частности в 2011 году были потеряны дорогостоящий спутник и аналогичный грузовой корабль «Прогресс». Вскоре после запуска аппарат разбился в Сибири. Это стало одной из самых больших космических неудач России.

Дмитрий Рогозин в своем Твиттере написал: «Все мы беспокоимся о нашем грузовом космическом аппарате». В настоящее время зампредседатель российского правительства

находится в Китае. По его словам, он постоянно поддерживает связь с космическим агентством.

«Прогресс» должен был доставить на МКС 880 кг топлива, 50 кг кислорода, 420 кг воды, и 1420 кг расходных материалов и оборудования, которые необходимы для научных экспериментов.

Следующая поставка груза на МКС запланирована на 19 июня. Ее должен будет осуществить космический корабль Dragon компании SpaceX.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

В 54 световых годах от Земли открыта новая планетная система… роботом!

Следующая статья

НАСА испытало инновационное крыло самолета измененной формы

Похожие записи

Читать далее

Обсерватория NuSTAR наблюдает то, что может оказаться «воем звезд-зомби»

Обсерватория NuSTAR наблюдает то, что может оказаться «воем звезд-зомби» Всматриваясь в центральную часть Млечного пути, космический телескоп НАСА…
Читать далее

Новый микроскоп может показывать в 3D действие клеток внутри организма

Разработчиками Мединститута им. Говарда Хьюза создана модель микроскопа, способного показывать клетки в 3D режиме. Данный способ собрал возможности…
Читать далее

Ученые зафиксировали возле Млечного пути столкновение двух галактик

Люди, проживающие на Южном полушарии планеты, в чистом небе могут лицезреть близ Млечного пути несколько пятен, которые представляют…
Adblock
detector