Производитель пива Budweiser заказал у Nikola Motor 800 водородных грузовиков

Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch заказала у Nikola Motor 800 водородных грузовиков. Поставки начнутся в 2020 году, а к 2025 году компания планирует обновить весь свой автопарк, заменив моделями на возобновляемом топливе.

Производитель пива Budweiser заказал у Nikola Motor 800 водородных грузовиков

Заказ столь внушительной партии стал очередным доказательством перспективности грузовиков Nikola Motor, которые смогут предложить владельцу запас хода от 800 до 1900 км и полную заправку водородным топливом в течение 20 минут. Ранее компания зарезаервировала 40 грузовиков Tesla Semi с обещанным запасом хода от полного заряда аккумулятора в 965 км и временем зарядки аккумуляторной батареи на 80% от станции быстрой зарядки – 30 мин.

По данным Reuters, стоить водородные грузовики Nikola Motor будут в среднем около 400 000 долларов США, тогда как электротягачи Tesla можно купить за $150 – 200 тыс. Помимо цены, есть у Tesla и другие преимущества: компания построила и постоянно расширяет сеть зарядных станций Supercharger, тогда как Nikola Motor только обещает к 2028 году открыть 700 водородных заправок на территории США и Канады.

Есть у Nikola Motor и Tesla и другие «точки соприкосновения». Так несколько дней назад стало известно о том, что Nikola Motor обвинила компанию Илона Маска в плагиате, потребовав более 2 миллиардов долларов компенсации. В поданном компанией патентном иске речь идет о дизайне водородного грузовика, который Tesla якобы скопировала, создавая электрический тягач Semi.

Источник: InsideEVs

Источник: autonews.autoua.net

Total
1
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Беспилотный автомобиль Waymo попал в аварию в Аризоне

Следующая статья

Математик рассчитал возможность существования бога

Похожие записи

Adblock
detector