В центре Лондона построят уникальное здание в форме гигантского тюльпана

Самая высокая смотровая платформа в Лондоне будет находиться на высоте почти в 1000 футов.

Архитектурная компания Foster + Partners представила план нового небоскреба из стекла и бетона, где 8 этажей будут отведены под развлечения, такие как бар, рестораны и “классную комнату в небе”.

Сэр Норман Фостер (Norman Foster) заявил, что здание, оформленное в виде “бутона” на вершине 787-футового “стебля”, соответствует “духу Лондона, как прогрессивного, передового города”.

Архитектор добавил: “Посетители смогут пользоваться интерактивными материалами и слушать рассказы опытных гидов, рассказывающих об истории Лондона. Дополнять удовольствие от посещения небоскреба будут бар и рестораны с 360-градусным видом на город”.

Строение, расположенное рядом с Gherkin, сможет похвастаться внутренними мостами со стеклянными полами. А еще посетители смогут прокатиться в стеклянных капсулах, которые будут медленно перемешаться по фасаду здания, как самое высокое колесо обозрения в мире. Ожидается, что новый небоскреб будет привлекать 1 млн посетителей в год.

Несмотря на то, что вершина Тюльпана (The Tulip) – а именно так планируют назвать новое здание – будет на пару футов ниже вершины the Shard, самого высокого здания в столице, дизайн нового небоскреба предполагает, что его смотровая площадка будет выше площадки the Shard, находящейся на высоте 800 футов. Посетители смогут добираться до верхней части здания в двухэтажных лифтах.

Кроме того, согласно плану архитекторов, у здания будет высокотехнологичный образовательный этаж, который ежегодно смогут бесплатно посещать учащиеся государственных школ.

Если проект получит добро от City of London Corporation, The Tulip станет архитектурной “сестрой” соседнего Gherkin, также спроектированного Норманом Фостером. Gherkin должен был привлекать туристов со всего мира, но теперь находится во владении бразильского банкира-миллиардера Джозефа Сафры (Joseph Safra), который купил вдохновленный сосновой шишкой Gherkin за больше чем £700 млн в 2014 году. Тюльпан будет построен Bury Street Properties, компанией, также принадлежащей банкиру.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Появилось видео беспокойного вулкана Фуэрго в Гватемале

Следующая статья

Мамина помощница: девушка продает свою девственность, чтобы расплатиться с ипотекой родителей

Похожие записи
Adblock
detector