В Стоунхендже тысячи друидов и язычников отмечают праздник зимнего солнцестояния

В самую длинную ночь в году с 21 на 22 декабря тысячи людей собрались в Стоунхендже, чтобы отпраздновать день зимнего солнцестояние. Один из самых долгожданных рассветов они встретили под песни друидов и язычников.

Ежегодно в центре Стоунхенджа в честь такого события собираются тысячи друидов и язычников. Декабрь 2018 года не стал исключением. Встретить один из самых ожидаемых рассветов пришли порядка пяти тысяч людей. Мероприятия у культового сооружения давно стали традиционными. Два раза в год: на зимнее и летнее солнцестояние смотрители достопримечательности допускают к памятнику всех желающих. В эти дни туристы могут свободно пройти в круг загадочных камней и даже дотронуться до них. В остальные дни исторический памятник закрыт от посетителей.

Отметим, что в дни солнцестояния вход в Стоунхендж совершенно бесплатный. Открытием достопримечательности смотрители выказывают свое уважение к друидам. Известно, что древние жрецы проводили свои самые необходимые ритуалы именно в центре загадочного круга. Среди современных участников данного мероприятия также имеются настоящие друиды. Конечно, осталось их не много, однако именно их песни, танцы и ритуальные наряды дают необходимую атмосферу для празднования дня солнцестояния.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

На Землю движется "Вифлиемская звезда"

Следующая статья

"Одержимые" знаки зодиака

Похожие записи
Читать далее

Новый концепт Volkswagen I.D. Vizzion предложит задуматься об электрическом «Артеоне»

Компания Volkswagen опубликовала первые официальные изображения пятиметрового концепт-кара I.D. Vizzion, напоминающего пропорциями лифтбек Volkswagen Arteon. Новинка получила полностью…
Читать далее

Око Сахары

Геологическая структура Ришат в Мавритании, также известная как Око Сахары, привлекала внимание космонавтов со времен самых первых орбитальных…
Adblock
detector